shmuel_leyba (shmuel_leyba) wrote in peremogi,
shmuel_leyba
shmuel_leyba
peremogi

Извечное - про бабло.

Украине не хватает денег на закупку газа и угля - Минэнерго

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что средств на закупку угля и газа к отопительному сезону пока не хватает. Для решения проблемы ведутся переговоры и с международными партнерами для получения соответствующих кредитов. REUTERS Valentyn Ogirenko КИЕВ, 10 июл — РИА Новости. Киеву не хватает денег на закупку газа и угля, чтобы завершить подготовку к отопительному сезону, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью Hromadske.tv, сообщает пресс-служба министерства в пятницу.

"Для завершения подготовки к отопительному сезону Украине сейчас не хватает средств и на приобретение природного газа, и для закупки угля. Для решения проблемы Украины ведет переговоры и с международными партнерами для получения соответствующих кредитов для закачки газа, и с государственным "Ощадбанком" для кредитования закупки угля", — приводит слова министра пресс-служба ведомства. В среду Демчишин сообщил, что представители властей Украины обсудили по конференц-связи с потенциальными кредиторами вопрос возможного финансирования закачки газа в подземные хранилища на грядущий отопительный сезон, однако переговоры пока не принесли результата. По его словам, в состоявшихся переговорах, в частности, принимали участие представители МВФ, ЕБРР, Нацбанка и Минфина Украины. Демчишин добавил, что переговоры будут продолжаться, и выразил надежду, что они завершатся успешно. Киев рассчитывает привлечь минимум 1 миллиард долларов для финансирования закупки газа. Ранее Демчишин прогнозировал, что Украина договорится с Россией по поставкам газа за две-три недели.

Очередная трехсторонняя встреча Украина-РФ-ЕС прошла 30 июня в Вене на фоне окончания действия допсоглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" на II квартал. "Газпром" 29 июня направил в адрес "Нафтогаза" оферту о подписании дополнительного соглашения к действующему контракту купли-продажи газа от 2009 года на период третьего квартала 2015 года. Цена российского газа для Украины в этот период по предложению российской стороны должна составить 247,18 доллара за тысячу кубометров. Такую сумму Украина платила России за газ и во втором квартале. Читайте также: При любой стоимости газа из РФ у нас нет на него денег — Землянский В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина не планирует закупать газ у "Газпрома", и пока не договорится о цене, будет обходиться поставками из других источников. Таким образом, как заявили в "Укртрансгазе", Украина по состоянию на 1 июля импортирует газ только с территории Словакии, по другим направлениям поставки не осуществляются.
Tags: все сразу достали кошельки, зрада, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments