Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

"Ну и что, что погибнут": в Николаеве начальник поезда толкнул и не пустил бойцов АТО

Вопиющий случай, который обязана рассмотреть "Укрзалізниця" и принять кадровые решения, произошел на Николаевском железнодорожном вокзале. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Константин Смоленский. Он рассказал, что трое военных, в том числе один прямо из госпиталя, пришли 10 июля на вокзал брать билеты на поезд Херсон-Харьков.

"Билетов в кассе не было. Солдаты поднялись на второй этаж на волонтерский пост, дожидаться поезда в надежде уехать. Команда волонтеров, которая дежурила на посту, оперативно доложила ситуацию дежурной по вокзалу, а также военному коменданту. Был составлен предусмотренный в таких случаях акт с подписью и печатью, и мы спокойно ждали прихода поезда №375 на станцию ж/д вокзал Николаев", - сказано в сообщении.

Отмечается, что военный комендант, дежурная по вокзалу, а также двое волонтеров подошли в начальнику поезда с просьбой взять ребят. Помимо просьбы предъявили соответствующий документ.

"И тут мы впали в ступор. Начальник поезда Баранов Александр Викторович даже не глянул на бойцов, сразу начал говорить одно: не возьму, не возьму, не возьму. Документ с подписью и печатью не изменил его ответ. Вместе с комендантом и дежурной по вокзалу не оставляли попыток и продолжили уговоры с просьбой помочь бойцам добраться до их мест назначений.

Причем двоим из троих надо-то всего было в Кривой Рог. А вот тут мы впали уже не в ступор, а в афиг. Приведу дословно фразы начальника поезда Баранова: "мне все равно, что это военные", "меня не волнует, куда они едут", "я их туда не посылал", "ну и что с того, что они погибнут". На какое-то время с нашей стороны все слова исчезли, мы не могли поверить в то, что слышим. А дальше было больше: начальник поезда толкнул одного из бойцов. Да, толкнул. Мы сдержали парня не дать в ответ", - рассказал волонтер.

Он отмечает, что по отходу поезда был составлен акт, в котором была описана ситуация. Данная бумага будет передана в "Укрзалізницю".

"Позже, в течение вечера, мы смогли отправить всех ребят. Всю необходимую помощь нам оказали комендант и дежурная по вокзалу. Друзья, запомните это имя: начальник поезда 375 Херсон-Харьков - Баранов Александр Викторович. Не останьтесь равнодушными, подключитесь к этой ситуации, надо сделать все, чтобы Баранов лишился своей работы", - констатировал Смоленский.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не только лишь все, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments