cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Зрада вид госстата

Согласно официальным данным за первое полугодие 2015 года экспорт товаров уменьшился на 40% или 12 млрд. долл. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
За первое полугодие 2015 года экспорт Украины в Россию упал на 60%. При этом Россия пока остается самым большим покупателем украинского экспорта. В общей структуре украинского экспорта на Россию приходится 12,5% всего экспорта. На втором месте в этом рейтинге с показателем 8% идет Турция, а на третьем Китай с показателем 7,9%. Дальше Египет, и только потом Италия и Польша.
За первое полугодие 2015 года главным экспортным товаром, который Украина продавала за рубежом были не космические корабли, а кукуруза. Было продано кукурузы на сумму около 2 млрд. долл. Главным покупателем нашей кукурузы был Китай согласно данным таможни. На втором месте по значимости экспорта для Украины находится подсолнечное масло, его продали на 1,5 млрд. долл., главным покупателем тут выступала Индия, но частично подсолнечное масло купил и Китай. И на третьем месте полуфабрикаты из металла, которых продали на 1,3 млрд. долл. Главные покупатели Египет и Турция.
Можно много перечислять стран и товаров, но факт остается фактом: главным экспортным потенциалом Украины на данный момент является зерно, подсолнечное масло и металл, хотя металл и сдает свои позиции. Что касается продукции машиностроения, то ее производят и экспортируют, но главным покупателем этой продукции остается Россия, которая всячески хочет уменьшить закупки этой продукции в Украине.
Tags: и тут снизу постучали...
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments