ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Перемога опасносте! : патриотизм уходит в нижчеспиння

Оригинал взят у ozbuka в Перемога опасносте! : патриотизм уходит в нижчеспиння

Рубрика "Жизнь-боль"
--------------------------------
13 марта 1988 года газета "Советская Россия" опубликовала знаменитое письмо Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами". Прошло 27 лет и украинский "Урядовiй курьер" (Правительственный курьер) публикует крик души некой Евдокии Тютюнник (на фото справа).
Слог авторский, с сокращениями.

Патриотизм бывает разным. Одни проливают кровь, отстаивая целостность государства, вторые предпочитают размахивать лозунгами в безопасном месте. Одни трудятся в поте лица на благо страны, вторые рассказывают, как можно работать еще лучше. Одни искренне и глубоко уважают все украинское, другие одевают вышиванку на ... нижчеспиння.

По правде говоря, сначала восприняла это как шутку. Думала, что не может быть настолько простым менталитет, чтобы впихнуть прабабушкин орнамент на заднее место (судя по многочисленным предложениям интернет-магазинов орнамент как раз на переднем). Да нет, это москали, наверное, решили подбросить очередную провокационную «поганку», чтобы поиздеваться над украинского колоритом. Можно понять, когда машины или здания украшают национальными узорами. Но чтобы так откровенно демонстрировать, насколько народные святыни, извините, в жопе, сейчас, когда национальная идея и самосознание перестали быть абстрактными понятиями и стали одними из важнейших требований жизни, это кощунство, которого в здравом уме не может быть.

Не кажется ли вам, что с такими «патриотами» и врагов не надо? Даже не сомневаюсь, что зарубежные туристы с удовольствием ту диковинку раскупают. Может, даже не надевают, а держат в домашних музеях, гостям показывают. И можно догадаться, что они думают и говорят о национальном достоинстве украинский.

Конечно, никому не запретишь одеваться по собственному вкусу. И какое нижнее белье, никто не видит. Хотя с такими эксклюзивными перехнябленнямы (перевод не найден) недалеко и до «переформатирования» парада вышиванок. Чем не повод похвастаться «патриотическим» бельем? Как думаете? Все-таки надеемся, что до этого не дойдет.
http://ukurier.gov.ua/
----------------------------------
Ленинградку Нину Андееву волновали глобальные вопросы истории и государственности, украинку Евдокию Тютюнник - непатриотичные трусы. История, как водится, повторяется в виде фарса. И если государственное СМИ печатает эту статью - это лишний раз подчеркивает уровень самой страны.



Tags: аберрация сознания, насралося, перемога опасносте!, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments