ukropam_savan (ukropam_savan) wrote in peremogi,
ukropam_savan
ukropam_savan
peremogi

Украина - це Турция

Украине следует отказаться от курса на ЕС и начать создание своего собственного независимого проекта. Такое мнение выразил директор Фонда украинской политики Константин Бондаренко в ходе презентации в Киеве своего аналитического доклада «Еврореализм: новая парадигма украинской внешней политики», сообщает ИА ПолитНавигатор.

«Европерспективы» — не для Украины с ее умирающей экономикой, считает эксперт. И советует руководству страны реально оценить ситуацию и перестать обманывать граждан мечтой о светлом европейском завтра.

Бондаренко уверен: страну там не ждут. А, соответственно, «необходимо развивать свою собственную субъектность и свой государственный проект, чтобы потом на равных рассматривать возможность создания союзов с некими государствами».

По его мнению, это могут быть «более узкие региональные объединения».

И, в частности, он предлагает переориентироваться с Евросоюза на Турцию и Азербайджан, называя эти направления более перспективными и выгодными для Украины. В доказательство Бондаренко приводит три основных аргумент. Во-первых, основной экспорт из Украины идет именно в этот регион. Во-вторых, с ним его страну связывают старые исторические связи. Наконец, здесь будут проходить основные газо— и нефтетранспортные артерии.

«И в этом отношении Турция может стать главным экономическим и политическим партнером Украины», — резюмирует автор доклада.

В этой связи встает целый ряд вопросов: что означает такой разворот и возможен ли он, в принципе? Задумал ли Киев перехватить инициативу у Москвы на этом направлении? Или, действительно, начинает понимать, что Брюссель просто «водит их за нос»?

— Должен сказать, что Константин Бондаренко — человек, и ранее отличавшийся заявлениями, достаточно диссонансно звучащими с общим настроем украинского политикума, — пояснил замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько. — Так, однажды он заявил, что украинской национальной мечтой всегда было евролакейство.

[Источник]http://news.rambler.ru/head/30744030/
Tags: аберрация сознания, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments