Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Как нам обустроить Донбасс? Крамольные мысли.

Сегодня на презентации новой системы выдачи пропусков в зоне АТО, состоялся разговор с ребятами из Донбасса, перебравшимися в Киев. Когда объявили момент "ответы на вопросы", ребята поинтересовались, будет ли восстановлено автобусное сообщение днр/лнр с остальной Украиной. Вышли на перекур и дискуссия продолжилась.

Лично я никогда не скрывал, что я - не "голубь мира". Я считал и считаю, что мир возможен только после нашей победы! Юра Бирюков задал вполне резонный вопрос:
- Скажите, можете ли вы себе представить такое: во время оккупации Киева фашистами, Москва требует от Берлина восстановить железнодорожное сообщение с оккупированными территориями? Такого не было и быть не должно.

Я абсолютно согласился с Юрой и разговор перешел в несколько иную плоскость:
- Поймите! Например, шахта. Она -градообразующее предприятие. Если ее закрыть - люди останутся без работы! Что им останется делать? Пойдут воевать.
Я привел контр-аргументы: миллионы наших сограждан, оказавшихся на оккупированной территории во время ВОВ, выживали, как могли. И лишь очень немногие, ради этого шли служить в полицию. В конце концов, можно уехать в любимый "русский мир", можно - в нелюбимую Украину.. Но, ради "зарплаты" становиться убийцей.. Этому нет и не может быть оправдания. На том, примерно, и разошлись.

А сейчас, размышляя над этим разговором, я задумался глубже. Что мы подразумеваем под "восстановлением контроля над своей территорией"? Точнее, ведь, речь-то идет именно о территории! Ну, не хочу я жить в одном государстве с людьми, которые восторженно срывали украинские Не хочу я жить вместе с теми, кто орал "Путин приди!", а когда он пришел - "За что???". Я не хочу жить с теми, кто привел к власти банду Януковича и кто готов это повторять вновь и вновь!

"Они - жертва массированной пропаганды!" И что? Почему я и мои дети-внуки должны их теперь перевоспитывать? С какой стати мои дети должны жить рядом с теми, кто, в зависимости от ситуации, достает то паспорт Украины, то брошюрку ЛНР? Я вовсе не кровожадное чудовище! Я не желаю им всем смерти! Но, я не хочу жить с этой "гирей на ногах" в одной стране. Вместе с тем, я буду бороться за восстановление территориальной целостности моей страны! Не понятно?

Я считаю, что нужно создавать такие условия, чтобы эти люди сами добровольно приходили к выводу о неизбежности переселения в "русский мир". Не гуманно? Отнюдь! Если сейчас они идут убивать украинских солдат потому, что "им нечем кормить детей", то, наверное, они с радостным гиканьем полетят "осваивать просторы", если, например, им предложить некую сумму вознаграждения. Нет? Есть и другие методы. Не такие гуманные.

Я не понимаю, почему мы должны брать многомиллионные кредиты для восстановления ИХ экономики и инфраструктуры?! У нас что, со своей экономикой все в порядке? И инфраструктура у нас прекрасная?

Все это в полной мере относится и к Крыму с его населением. Я не хочу жить в одной стране с теми, кто получил паспорт с "чернобыльской курицей"! И аргумент "мы вернем Крым тогда, когда крымчане увидят, что в Украине уровень жизни выше, чем в РФ" меня не убеждает. Во-первых, я не хочу иметь в согражданах пару миллионов проституток, меняющих свою Родину, в зависимости от уровня жизни. Во-вторых, по-моему, есть гораздо более действенный метод.

То, что напишу ниже, большинством будет воспринято как утопия. Ну, когда я 20 лет убеждал, что у независимой Украины есть единственный стратегический противник - Россия, подавляющим большинством это тоже воспринималось как бред. Так вот, мы вернем себе и Крым, и Донбасс тогда, когда под тяжестью санкций и стремительно падающего уровня жизни, в России возобновятся центробежные процессы! Утопия? Вспомните 9-е годы: Калининград, Татарстан, Башкирия, Урал, Кавказ, Дальний Восток... Все то, что именуется "федерацией" трещало по швам! Кто сказал, что возобновление этих процессов невозможно???


Георгий Тука
Волонтёр ("Народный тыл")

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, грядущая перемога, знаете ли вы шо, кредитная история, на украине фашизма нет (С), о май даун!, страна 404, теория перемог, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →