Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Исследование показало, как обеднели украинцы

В Украине за период экономического и политического кризиса произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре общества. Об этом со ссылкой на исследование компании TNS MMI сообщили в пресс-службе TNS в Украине.

Так, начиная с 4 квартала 2013 года в Украине доминирует тенденция сокращения высшего среднего слоя (так называемого среднего класса) и класса, наиболее близкого к нему (среднего слоя). В то же время прирастает доля более низких слоев.

"В середине 2014 г. тенденция сокращения среднего класса немного замедлилась, однако в конце прошлого года возобновилась и в начале текущего года достигла рекордно низкого значения за последние 4 года - 9%", - следует из сообщения.



Если в 4 квартале 2013 года всего 1% населения не хватало денег даже на еду, то в 1 квартале 2015 года эта цифра увеличилась до 6%. При этом в два раза сократилось количество респондентов, которым хватает денег на покупку бытовой техники, но не хватило бы на автомобиль - с 22% до 11%.



При этом изменилась не только финансовая самооценка украинцев, но и общая самооценка своего положения в обществе. Увеличилось количество украинцев, которые считают свое положение в обществе низким (1-3 балла по 10-балльной шкале, по сравнению с 1 кварталом 2014 года на 8%), а вот респондентов с высоким положением (оценили на 8-10) в обществе стало незначительно меньше - всего на 1%.



Единственным регионом Украины, где за последний год немного выросло количество людей, оценивающих свое положение как высокое (на 2%), стал восточный. Но одновременно с этим восток показывает наибольший рост (на 11%) низкой самооценки в обществе.



В исследовании приняло участие население Украины 12-65 лет, в городах 50 тыс.+ (кроме АРК и зоны АТО). Выборочная совокупность: 5 тысяч респондентов ежеквартально. Исследование MMI проводится на постоянной основе. Слои в обществе оценивались среди респондентов 16-65 лет. Вопросы по положению в обществе задавались с 16 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, эксперты прогнозируют, что к концу года треть украинцев (33%) окажутся бедняками.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 05:34, вчера 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments