cityformat (cityformat) wrote in peremogi,
cityformat
cityformat
peremogi

Неугодные останутся без паспорта

Что власть Украины готова сделать с гражданами, не разделяющими патриотичных настроений? Оставить им те же права, что и у остальных граждан? Дать жить  своей жизнью? Нет, слишком просто. Сейчас в Украине готовится законопроект, по которому жители Крыма и Донбасса станут негражданами Украины.
Да, похоже на историю с Прибалтикой, но там люди сами выбирали - оставаться им гражданами, или уходить в тень. Рабочая группа, состоящая в основном из представителей министерства культуры и министерства информационной политики Украины , подготовила проект закона "о гражданстве Украины". Создатели утверждают, что основой документа послужили правовые нормы , которые с 2004 применяются на территории Евросоюза.

В случае утверждения законопроекта украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны.
С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины. Хотя, есть огромные сомнения, что такие вообще найдутся, но все-таки Украина хочет себя обезопасить.

А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апатрида. Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.

— Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — «апатрид», — говорится в пятом пункте документа.



Tags: сало уронили!, теж перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments