starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

_Украина — страна ролевых игр

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Украина — страна ролевых игр
Видели новую форму новой украинской уже полиции(!?):

Police

Смотрели «Полицейскую академию» (?):

police-academy-4-01-g

О то ж!


Почему украинцы так не хотят быть собой?

В актёрской среде есть такая психологическая проблема, как выход из роли. Когда актёр готовиться сыграть персонажа, он что называется, «входит в роль» — начинает жить жизнью своего героя: двигаться, как он; говорить, как он; думать и принимать решения с позиций не своих собственных, а с позиций виртуального персонажа, наделённого определёнными качествами и чертами характера. И порой случается так, что изображаемый образ затмевает собою личность самого актёра, вытесняя в его сознании собственное я. И тогда актёр остаётся в роли, неосознанно продолжая играть и жить виртуальной жизнью своего персонажа. И это становится психологической проблемой реального человека.

Например, Владимир Иванов, сыгравший Олега Кошевого в знаменитой «Молодой гвардии». Это была первая, дипломная работа молодого актёра. И он попал под власть образа, выйти из которого стоило ему больших усилий.
Также известна реплика Олега Табакова, обращённая к Сергею Безрукову: «Серёжа, нельзя так играть. Ты сгоришь!» В ней мэтр предостерегает Безрукова, беззаветно погружающегося в свои образы, — Пушкин, Есенин, бандит Саша Белый и т.д. — все эти персонажи сыграны очень ярко, что называется, на голом нерве. Здесь гениальность ходит по кромке безумия. И в этом опасность…

Но такие вещи случаются не только с актёрами, у которых не выход из роли является «профессиональным заболеванием». Реальная жизнь также изобилует подобными примерами. Опять же, вспомним фильм «Бойцовский клуб» — его сюжет прямо об этом. Человек, живущий скучной жизнью офисного клерка, создаёт в своём мозгу второе я — молодого, сильного, дерзкого и бесстрашного Тайлера Дердена с внешностью Бреда Питта, презирающего все потребительские ценности, — и начинает жить жизнью своего выдуманного героя, страдая раздвоением личности и даже не осознавая этого.

Мне, в своё время, довелось столкнуться с целой прослойкой таких молодых людей. В студенческие годы я занимался историческим фехтованием на мечах. Это увлечение — целая субкультура. Когда тренируешься и участвуешь в турнирах, сражаясь настоящим холодным оружием-репликой, то тебе просто необходимо иметь для физической защиты настоящие доспехи-реплики. Ну а под доспехи не наденешь футболку с джинсами — смешно. Нужен аутентичный костюм и так далее. В итоге получается целая тусовка из военно-исторических клубов, завязанных не только на боях, но и на истории, археологии, фольклоре, летописях и т.д.
И вот, вокруг этих клубов постоянно крутились занимательные персонажи — толкиенисты. По большей части, этих товарищей кроме как сумасшедшими назвать было нельзя. В отличие от «историков», эти «фантазёры» не просто увлекались фехтованием, а реально жили в виртуальном мире Средиземья,  считая себя «Тайлерами Дерденами» от Толкиена. Переодевались в зелёные балахоны и уходили в астрал. С ними нельзя было нормально общаться. Буквально. Такое ощущение, что с тобой разговаривает мастер Йодо — высокопарная пафосная речь и какая-то отрешённая пелена в глазах. Вот реальный случай…

Приходят к нам на тренировку трое таких «эльфов» и просят позаниматься. Ну, чё, не жалко, позанимайтесь. Выдали им доспехи, оружие, начали тренировку. На физической части они все сдохли и сели на лавочку. Когда начались спарринги встали в очередь. Со мной в пару ставят одного. Моя задача — только оборона. Его — нападать. Ну и пошёл он меня рубить, разошёлся. Вижу, у человека глаза уже безумные. Гасит, будто реально убить хочет. Натурально клиника! Ну я щитом его правую руку отжимаю и открытой перчаткой в репу (благо, в маске он был). Падает, успокаивается… Я подхожу, протягиваю ему руку и спрашиваю:
— Звать-то тебя как?
А он мне:
— Глорфиндейл.
— Как-как, б*я?
— Глорфиндейл.
Ну, мы все ржём. А я ему сквозь улыбку говорю:
— Ну, эт ясно, что Глорфиндейл, а по жизни как?
И что бы вы думали? Идёт в раздевалку, достаёт свой паспорт и показывает. А там под прыщавой фотографией написано: «Глорфиндейл»!
То есть, человек даже имя себе официально сменил. Натуральный эльф, короче.


* * *

И вот сейчас смотрю я на Украину и вспоминаю те времена и тех «эльфов» — один в один. Они все #TrueЕвропейцы, живущие в виртуальной #TrueЕвропе, с собственной славной древнейшей историей; с высокопарными речами о революции достоинства и о «традициях украинского рыцарства»; с канонизированной небесной сотней, с настоящими американскими полицейскими на улицах и с такой же отрешённой пеленой в глазах при возгласе: «Слава Украине!», через которую им не видны ни диктатура олигархов, ни надвигающаяся разруха, ни воинствующий национализм, ни гражданская война, ни экономический тупик, ни отсутствие каких-либо РЕАЛЬНЫХ перспектив вступления в тот же ЕС.

Анамнез:

Украинский Тайлер Дерден


Tags: концептуальная перемога, крутить наждак, мыздобулы, сало уронили!, страна 404, теория перемог, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments