Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"

Предварительная сумма имущественных претензий государственного Ощадбанка (Киев) к РФ в связи с оккупацией Крыма составляют 670 миллионов долларов. Об этом заявил председатель правления банка Андрей Пышный.

"Очень предварительная сумма - 670 миллионов долларов. Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно", - написал Пышный на своей странице в Facebook. Он также отметил, что удовлетворение данных претензий может растянуться на годы.

Пышный отметил, что спор "Ощадбанк против РФ" является исключительно коммерческим и основывается на двухстороннем соглашении, заключенном правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 года. "Официально это звучит так: "Ощадбанк действует исключительно на свое усмотрение как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих прав и интересов в Крыму", - написал он.

Пышный отметил, что Ощадбанк 8 июля направил официальное сообщение о споре уполномоченным представителям РФ – президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, главе МИД Сергею Лаврову и другим лицам, передает Корреспондент.

"Мы хотим создать юридический прецедент для того, чтобы другие компании, предприятия или банки Украины, смотря на шаги и опыт Ощадбанка, присоединялись к нам в борьбе за свои коммерческие и бизнес-интересы и точно также начали отстаивать свои права, в частности бизнес, перед лицом российских оккупантов… Если со стороны предприятий Украины подобные претензии к РФ будут иметь массовый характер, то, полагаю, это даст повод России серьезно усомниться в своей безнаказанности и понести реальные экономические потери", - отметил Пышный.

С момента уведомления о споре начинается шестимесячный период, предусмотренный соглашением, в течение которого стороны смогут урегулировать спор путем переговоров. Если такое урегулирование окажется невозможным в указанный срок, Ощадбанк оставляет за собой право продолжить рассмотрение, но уже с использованием инструментов международной судебной защиты против РФ.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, не всё так однозначно, не только лишь все, о май даун!, переможная интоксикация, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments