Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В НИКОЛАЕВЕ СОЗДАЛИ БРОНИРОВАННЫЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ КАТЕР "КЕНТАВР"

Новое судно является продолжением линейки бронированных катеров "Гюрза" и "Гюрза-М"
Ведущее украинское предприятие в области проектирования новых и модернизации действующих кораблей – Николаевское государственное предприятие «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» - защитило технический проект с шифром «Кентавр».

Новый быстроходный бронированный десантно-штурмовой катер призван решать сложные и рисковые задачи в ближайшей морской и речной акватории, вступая в бой с противником или обеспечивая доставку и высадку десанта.

В отличие от иностранных образцов, вмещающих не более 20 десантников, украинский бронированный десантно-штурмовой катер способен доставлять десант в количестве 32 чел. Экипаж катера – 5 человек.

"Кентавр" является последующим развитием линейки бронированных катеров "Гюрза" и "Гюрза-м", в сравнении с которыми "Кентавр" владеет расширенным функционалом для выполнения специальных заданий.

Как ожидается, до конца текущего года в Военно-морские силы Украины поступят два малых артиллерийских бронекатера проекта 58155 "Гюрза-М". Всего же до конца 2020-го их должно быть 18 единиц.

По оценкам директора информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергея Згурца, для ВМС Украины необходимо не меньшее количество и "Кентавров", но намного раньше, чем в 2020 году.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, нежданная перемога, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, символ перемог, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments