colorados_force (colorados_force) wrote in peremogi,
colorados_force
colorados_force
peremogi

Интервью с шведским фашистом



Швед из полка "Азов" рассказал о Широкинской эпопее и проблемах украинской армии.

Об этом сообщает gazeta.ua.

Майк Скиллт встречается с журналистами возле столичной станции метро Святошин. Одет он темно-коричневую футболку с шевроном "Азова" на груди и камуфляжные штаны.

Ему 38 лет, снайпер, военный инструктор добровольческого полка "Азов". Родился в шведском городке Сандвикен. Отец - специалист по ИТ-технологиям в международной компании, мать - шеф-повар в ресторане. Развелись, когда сыну было 4 года. Имеет двух младших братьев по отцу и двух - по материнской линии. Изучал экономику в колледже и менеджмент - в университете. Диплома не получил. - Академическое обучение всегда меня тошнило. Я решил бросить университет и путешествовать по миру, - рассказывает. Шесть лет служил в вооруженных силах Швеции. Получил специальность снайпера и разведчика.

Приехал в Украину еще во время Майдана.

Как изменилась украинская армия за год войны?

- В начале это были ребята только с тремя месяцами тренировок за плечами. Но бесстрашные. А теперь они на одном уровне с ветеранами большинстве армий Европы. Украина сформировала солидное войско с солдатами, которые знают, как проводить масштабные операции по уничтожению врага, знают тактику. И главное - имеют дух борьбы. Нужны были человеческие потери, чтобы его приобрести. В начале казалось, что Украинцы не слишком хотели воевать против России. Искали любой возможности не вступать в эту войну. И украинская армия и волонтеры переступили ту грань: окей, с этой дороги мы уже не свернем.

Сколько иностранцев воюют в "Азове"?

- Точное число - секрет. Потому что некоторые страны запрещают своим гражданам воевать других государств. Но мы насчитали в "Азове" 22 национальности.

Среди военных существует проблема с алкоголем. Как с этим в вашей среде?

- Я это видел в Иловайске после первой провальной попытки вырваться из окружения. Мы во время разведки на линии фронта нашли много бутылок из-под водки, виски, коньяка. От нервов ребята пили все.

В "Азове" правила строгие. За пьянство наказывают - причем не офицеры, а твои друзья. Могут сильно всыпать. За все время в полку видел три случая, когда люди выпивали между боями на базе. На поле боя - никогда.

Власти пообещали предоставить гражданство иностранцам, которые воюют за Украину. Получили его?

- В августе Порошенко был в Мариупольском аэропорту. Мы встречались с ним, Тарутой  и Аваковым. Президент пообещал иностранцам украинские паспорта. Почти год прошел. Ждем них до сих пор. Хотя это простая процедура. Он предоставил Саакашвили украинское гражданство за сколько секунд?

Один швед погиб в секторе М. Украинское государство даже не оплатила его похорон.

Майкл Скиллт поделился эпизодом из обороны Широкино.

Украинцы поражают смелостью. В сентябре было семь дней ожидания перед первым боем в Широкино. С нами были пограничные патрули. Эти ребята, наверное, самые отважные в украинской армии.

Однажды ночью мы стояли на позициях. Услышали звуки взрывов. Они приехали к нам машиной. Один солдат был мертв на заднем сиденье, другой - ранен в живот. Ребята спрашивают нас: "У вас есть чай? Хотим пить". Мы им: "Да у вас ранен, вам к медикам надо". - "Ничего ему не будет. Дайте чаю". На следующий день они снова своим джипом поехали на линию огня. И после боя просили у нас чая. Нет более бесстрашных людей.

В опасные ситуации попадали?

- Опасность началась, когда противник начал использовать артиллерию. Во Широкино пару раз огонь прожигал мою зеленую рубашку, но тела не тронул. Несколько раз шар пролетала в сантиметре.


www.0629.com.ua/news/883662
Tags: испанский лыжный инструктор, писанковый лев, потерь нет, потужная перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments