satira_ua (satira_ua) wrote in peremogi,
satira_ua
satira_ua
peremogi

Настоящих буйных мало !

Оригинал взят у satira_ua в Саакашвили – последняя надежда Украины


Гордон: Саакашвили – последняя надежда Украины. Он, по Высоцкому, настоящий буйный – поэтому и вожак.



Успех главы Одесской ОДА Михаила Саакашвили в борьбе с коррупцией может привести к структурным реформам по всей стране, считает депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

Общество устало от бездействия украинских политиков, которые по-прежнему не приступили к проведению реформ и продолжают разворовывать государственный бюджет. Последняя надежда граждан на новую счастливую жизнь – это председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который может продемонстрировать прозрачность государственной деятельности на примере отдельно взятого региона.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Україна" высказал депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

"Общество очень заждалось, когда, наконец, то, за что мы стояли на Майдане, будет претворено в жизнь. Пока мы видели полтора года безобразного бездействия, когда время уходило, как песок сквозь пальцы, а результатов никаких не было", – сказал Гордон.

По его словам, результатов нет и сейчас. "И Михаил Саакашвили, и покойный Каха Бендукидзе, с которыми я неоднократно общался, говорили, что реформы в Грузии они делали быстро, мгновенно, и результаты были видны сразу. У нас к реформам никто не приступал", – резюмировал он.

Как отметил Гордон, все это время американцы терпеливо ждали, что лидеры Майдана, которые "пришли к власти на волне Майдана, на плечах Майдана и на его крови", будут делать реформы. "А они в это время воровали. Воровали командно, системно и безобразно, позабыв вообще обо всем. Американцы долго на это смотрели, но потом им надоело. Они решили сделать схему, при которой в отдельно взятой Одесской области губернатором стал Саакашвили, который имеет опыт проведения реформ в Грузии", – сказал журналист.

По его мнению, именно будущий успех Саакашвили в борьбе с коррупцией в Одесской области может привести к структурным реформам во всей стране. "Сегодня Михаил Саакашвили – это последняя надежда Украины на новую счастливую жизнь. Если ему удастся навести порядок в Одесской области, если мы увидим там отсутствие коррупции, прозрачные МВД и прокуратуру, новые дороги и привлечение инвесторов, тогда одесситы, а с ними все жители Украины увидят, какие плоды можно получать от прозрачной государственной деятельности. И тогда, может быть, Украину ждет успех", – заявил Гордон.

При этом он подчеркнул, что уверен в инвестиционной привлекательности Одесской области под руководством экс-президента Грузии для иностранных клиентов. "На днях мне уже Илларионов (бывший советник президента РФ Владимира Путина по экономической работе Андрей Илларионов. – "ГОРДОН") говорил, что очень много оппозиционных российских инвесторов хотят прийти в Одесскую область, чтобы вкладывать деньги. Я считаю, что туда пойдут инвестиции, прекратится контрабанда, которая происходила на Одесской таможне", – отметил депутат Киевсовета.

Гордон уверен, что и порты, и таможни отдадут иностранцам, которые "будут все делать по закону и платить в бюджет области и Украины огромные деньги, которые раньше шли мимо бюджета".
Журналист подчеркнул, что среди украинских политиков в настоящее время нет амбициозных лидеров, которые действительно хотят провести реформы и остановить коррупцию. "Высоцкий пел когда-то: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Саакашвили по-хорошему буйный, поэтому вожак. У нас на данном историческом этапе не нашлось буйного, который стал бы вожаком. Не хватает ума, не хватает такта. У власти жлобы без государственного мышления. Пока это будет продолжаться, будет плохо. Но если Саакашвили покажет, как можно, тогда этих жлобов народ просто снесет и скажет: "Уходите, вы не оправдали доверия", – убежден Гордон.

Он подчеркнул, что Грузия до проведения там реформ была не просто самой коррумпированной республикой бывшего Советского Союза, но и наиболее пропитанной криминалом. "Больше всего воров в законе было в Грузии. На проспекте Руставели нельзя было оставить машину – людей вышвыривали и угоняли транспорт. Благодаря правильному и быстрому принятию законов, благодаря стройной системе борьбы с криминалом в Грузии не осталось воров в законе, там машины не закрывают вообще, потому что за угон авто дают много лет. Не крадут ничего, нет убийств, все в порядке. Все можно сделать, нужна политическая воля", – заключил журналист.
Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую областную государственную администрацию. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.

К команде Саакашвили, в частности, присоединились известный на Западе юрист, работавший в компаниях Microsoft и Akamai Technologies, Саша Боровик, а также бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Георги Лорткипанидзе.

ПруфЪ

Tags: и тут снизу постучали..., испанский лыжный инструктор, кредитная история, мыздобулы, о май даун!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments