lm20 (lm20) wrote in peremogi,
lm20
lm20
peremogi

опять кровавые чекисты кроваво начекистили,

Оригинал взят у lm20 в опять кровавые чекисты кроваво начекистили,
а совсем даже и не пушистые каклы.

[справка от поляков] И это не Волынь. Это Владимир-Волынский.
Здесь по-польски.
http://www.kresy.pl/publicystyka,wywiady?zobacz/kontrowersje-wokol-ekshumacji-we-wlodzimierzu-wolynskim
Цитаты из переводчика гугл.
В случае Владимира Волынского мы имеем дело с классической схемой моделирования по принципу, что если факты не подходят к конкретному видению истории, то тем хуже для фактов...
...
Что на самом деле нашли во Владимире?

К своему удивлению мы наткнулись на массовые захоронения еврейского населения убитого в 1941-1942 годы. Результаты более ранних раскопок и доступные исторические источники указывали, что на территории городища должны находиться только захоронения жертв НКВД, однако содержание захоронений, способ укладки трупов и огромное количество женщин и детей однозначно указывала на то, что мы имеем дело с жертвами холокоста. Результаты археологических работ нашли свое подтверждение в исторических источниках. По данным еврейских источников, на территории городища во Владимире-Волынском покоится более 4 тысяч человек, убитых в 1941-1942 годы. В первой массовой казни во внутреннем дворе тюрьмы произошел 5 июля. Убили тогда ок. 150 человек. Очередные преступления на территории тюрьмы имели место с августа по декабрь 1941 года. Наибольшее количество людей было убито, однако, во время ликвидации Владимирского гетто, которое началось 1 сентября 1942 года. В течение двух недель убили 18 тысяч. человек, из которых ок. 4 тыс. на территории городища, а остальное на окраине города.
...
Территория городища во Владимире Волынской является очень сложной с точки зрения археологических раскопок, в основном из-за смешивания и наложения различных слоев, в том числе слоев, рядом с преступлениями. Во Владимире покоятся Поляки и Украинцы убитые НКВД в период 1939 – 1941, однако помимо них есть также жертвы убийств, совершаемых уже во время немецкой оккупации. Не вижу причины, по которой мы должны скрывать этот факт и насильно назначать жертвы холокоста палачам из НКВД. Во Владимире дошло до ситуации, в которой то, что обнаружили археологи, не соответствует политическим ожиданиям многих слоев общества, потому что буря тщательно построенный миф о богатырях из УПА. Для многих людей неприемлемым является тот факт, что люди, которые в 1943 г. дезертировали с немецкой службы, и создали УПА в течение нескольких предыдущих месяцев, вместе с гитлеровцами принимали активное участие в массовых убийствах еврейского населения. В этом контексте вполне понятными становятся попытки украинских публицистов, чтобы замять все это дело и свалить вину на палачей из НКВД – даже ценой компроментации собственных археологов.
Есть еще кое-что из польского исследования: "«Массовое захоронение жертв НКВД» во Владимире-Волынском является могилой людей, расстрелянных гитлеровцами и украинскими националистами. К таким выводам пришли польские археологи, изучавшие находку: «С уверенностью установлено, что преступление было совершено не раньше, чем в 1941 году.
Об этом свидетельствуют найденные в могиле предметы. Прежде всего, гильзы, на которых виден год выпуска, а также монеты, среди которых самая младшая была выпущена в 1940 году.
Способ, которым жертвы были убиты и уложены в могиле, а также упомянутые гильзы калибра 9 мм, изготовленные на заводе Hasak в Скажиске Каменном, указывают на то, что это преступление было совершено по инициативе германских оккупационных войск», – говорится в отчёте учёных, занимавшихся изучением останков по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества."

некрокульт и пляски на костях - всё в лучших традициях свидомых.

Tags: ЗАЛ УПА, аберрация сознания, забытая перемога, знаете ли вы шо, история перемог, картинка
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments