Корыстный манул (mercenary_manul) wrote in peremogi,
Корыстный манул
mercenary_manul
peremogi

В Украине падают тиражи украиноязычных изданий

Русский язык продолжает доминировать и в национальном теле - и радиоэфире.
Об этом говорилось во время презентации аналитического обзора «Положение украинского языка в Украине в 2014-2015 годах». Согласно исследованиям, доля газет, издаваемых на украинском языке, продолжает падать и составила за 2014 год 29,5%, сообщает интернет-издание «Экспрес».

«С журналами и другими периодическими изданиями ситуация катастрофическая – только 9,9% от общего тиража - на украинском языке (в 2010 году этот показатель составлял 19,6%)», - сказал Тарас Шамайда, сокоординатор движения «Пространство свободы».

Координатор проекта «Положение украинского языка» Олег Майданюк в свою очередь отметил, что в прайм-тайм 8-ми рейтинговых телеканалов, доля русского языка в эфире составляла 44%, а украинского – 30%. При этом выросло до 26% время «двуязычных» эфиров.

Кроме того, по словам Майданюка, доля песен на украинском языке в эфире 5 самых рейтинговых радиостанций составляет 5% от общего числа.

Эксперты также отметили, что в прошлом году лишь 55% книг было напечатано на государственном языке, причем большинство из них - учебная литература, а массированный импорт книг из России в разы превышает выпуск книг в Украине.(c)
Tags: зрада, мовоперемога
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments