wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

ЧТУХ: украинско-металлоломное

Оригинал взят у wishmaster2 в ЧТУХ: украинско-металлоломное
Новые данные поступили в продолжение темы: http://wishmaster2.livejournal.com/1019557.html

В июне металлургическим предприятиям было поставлено 233 тыс. т металлолома (-50 тыс. т к маю), а за 6 месяцев – 1419 тыс. т (82% от объема поставок в аналогичном периоде 2014 года).
Запасы металлолома на складах метпредприятий в течение мая уменьшились на 45 тыс. т и по состоянию на 01.07.15. составили порядка 65 тыс. т (на 01.01.15. было 185 тыс. т).

источник

Как видим, за июнь - экспорт лома вырос практически до уровня внутреннего потребления (по 230 тыс тонн и туда, и туда), и меткомбинаты вынужденно проредили свои запасы. Понятно, что ситуация в таком виде - долго оставаться не может: либо за пару месяцев запасы лома обнулятся уже у всех меткомбинатов - либо хунта пойдет на замораживание экспорта лома (но тогда существенно просядет поступление валюты от этого источника). При этом, стоимость полуфабриката и проката - также снижаются.
Обвал происходит и на рынке ЖРС. Стоимость руды в КНР снизилась до 44 долл, Да и то, только потому, что включили "стоп-торги" (иначе, было бы еще хуже):
ссылка

Tags: ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment