satira_ua (satira_ua) wrote in peremogi,
satira_ua
satira_ua
peremogi

Экспортная перемога

Украинцы зарабатывают на продаже советской символики в США

За последние месяцы резко возросла активность украинцев на американском интернет-аукционе Ebay. Как пишут украинские «Вести», это связано с тем, что поток туристов в страну резко снизился, при этом в интернете стоимость одного значка времён СССР может превышать $1,5 тыс.

«За $1100 продаётся знамя 9-го механизированного Киево-Житомирского корпуса конца 60-х, а за чеканный метровый герб СССР, явно снятый с госучреждения, просят $349,97. Бюстики и статуэтки Ленина стоят от $20 за штуку, причём это весьма ходовой товар — объявления об их продаже долго на сайте не задерживаются», – сообщает издание.

Как отмечается, один из наиболее дорогих лотов — значок делегата съезда советов УССР 1921 года, стартовая цена на него составляет $1650.

«Поток туристов на Украину мельчает, продавать сувениры на Андреевском спуске скоро будет невозможно в принципе — тут и проявили активность выходцы с Украины, проживающие в США и странах ЕС. Товары для них пересылают украинские торговцы-посредники», — рассказал газете один из торговцев символикой.

ПруфЪ
Tags: концептуальная перемога, мыздобулы, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.);…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments