Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Яценюк: Ощадбанк подал иск к России на 15 млрд грн за убытки из-за аннексии Крыма

Имущество ПАО «Государственный ощадный банк Украины», находящееся на территории Крыма, по решению суда направлено в доверительное управление автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков». Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры РК, суд принял такое решение по заявлению надзорного ведомства в качестве обеспечительных мер по иску.

- Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали многочисленные обращения граждан, права которых были нарушены вследствие уклонения банковского учреждения от возврата вкладов, — говорится в сообщении. Фонд защиты вкладчиков будет руководить делами ответчика до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств перед людьми, подчеркнули в прокуратуре.

- Уже принято 17,6 тыс. заявлений от вкладчиков, которым с сегодняшнего дня начнут производиться компенсационные выплаты, — отмечается в сообщении.

Государственный Ощадбанк (Киев) обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Россией Крыма. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

"Государственный Ощадбанк Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потери Ощадбанком доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым", - заявил премьер-министр

Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично. "Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного Ощадного банка Украины с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма", - сказал он.

Отсель
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments