ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Запорожье: взять и обогнать Киев

Оригинал взят у ozbuka в Запорожье: взять и обогнать Киев

Рубрика "Новости без удовольствия"
-----------------------------------------------------
Темой начала июля стали коллекторы - и те, что пытаются заработать на возможной реструктуризации валютных кредитов, и коллекторы канализационные.



И пока в Киеве рассуждают

В Киеве назревает экологическая катастрофа. Главный канализационный коллектор Киева, построенный еще в 1970 году, может прорвать в любую минуту...
[Ужасы киевской канализации]
Данный коллектор утратил свои эксплуатационные возможности еще в 1999 году, а спустя шесть лет его внесли в реестр особо-опасных объектов. Но делать с ним ничего не стали. Сейчас динамика его разрушения идет семимильными темпами, ведь строили его без применения технологий, стойких к газовым коррозиям.


«Динамика его разрушения идет настолько интенсивно, что на сегодняшний день из бетонных конструкций там ничего не осталось. Коллектор держится на глине», — рассказал главный инженер эксплуатационного хозяйства «Киевводоканал» Руслан Ролинский, передает корреспондент «Город Киев».


Если коллектор прорвет, что может случиться в любой момент, катастрофа может быть не только столичного масштаба.
«Если коллектор прорвет, весь центр Киева будет в фекалиях, а вода оттуда попадет в Днепр», — уточняет глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.


Вместе с тем, в КГГА заявляют, что ремонтно-восстановительные работы уже возобновлены. Правда, во избежание ЧП, главный коллектор трогать не будут, а достроят вторую нитку коллектора-дублера, строительство которого, из-за недостатка финансов, было заморожено в 1994 году.


«Город нашел возможность выделить 40 млн. гривен. Но этих денег недостаточно. Необходима государственная помощь», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.


В Кабинете министров согласились сотрудничать и выделили еще около 160 млн. гривен. Но и этих денег не хватит. По прогнозам специалистов, для того, чтобы достроить первую очередь коллектора, понадобится около 330 млн. гривен. Если эти деньги будут, то коллектор могут достроить до конца текущего года. Правда, весь комплекс можно будет ввести в эксплуатацию лишь в 2016 году.


«Если главный канализационный коллектор Киева остановится, то придется приостанавливать водоснабжение большей правобережной части столицы. А это полностью Оболонь, Ветряные горы и Вышгород», — резюмировал главный инженер эксплуатационного хозяйства «Киевводоканал» Руслан Ролинский.

в Запорожье уже
В правобережной части Запорожья обрушился канализационный коллектор

[Детали]
Обрушение произошло в районе Соловьиной рощи.


Из-за разрушения коллектора образовался овраг, на засыпку которого, по оценкам специалистов коммунального предприятия “Водоканал”, необходимо до 15 дней, а после — некоторое время, чтоб нанесенный грунт устоялся, прежде чем начинать работы по прокладке новой канализационной трубы.


Как отмечают в мэрии, в зоне обрушения находится водовод, который снабжает питьевой водой село Бабурку и 22 садоводческих, а также 2 кабельные линии, которые обеспечивают энергоснабжение центральных очистных сооружений правого берега.


В связи с аварией “Водоканал” снизил давление водопроводе Ленинского и Хортицкого районов, а в дачные кооперативы вообще прекратили подачу воды.


Сейчас разрабатывают график подвоза воды для дачных кооперативов, проектируется прокладка временной обводной канализационной ветки.

-----------------------------
И там, и там правый берег. Символично.


Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, переможная интоксикация, символ перемог
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments