Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Тимошенко: Реструктуризация валютных кредитов не нанесет ущерб государству

Лидер парламентской фракции "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что государство не понесет убытков от реструктуризации валютных кредитов, об этом она заявила в эфире программы "Свобода слова" телеканала ICTV в понедельник вечером, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По ее словам, валютные кредиты брали не олигархи и не большие бизнесмены, а бедные, часто безработные, закладывали свою квартиру с целью получить кредит и начать мелкий бизнес; это молодежные кредиты, которые почему-то начали выдавать в валюте; это люди, которые взяли ипотечный кредит для покупки маленькой квартиры.

Тимошенко убеждена в том, что люди попали в ловушку валютных кредитов, виноваты Национальный банк и государство, поскольку в большинстве стране мира, где нестабильная валюта, правительство не позволяет банкам предоставлять гражданам валютные кредиты.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что до 2004 года кредиты предоставлялись в гривне и все риски с возможным падением гривны несли банки, а в 2004 году, когда и.о. руководителя НБУ был действующий премьер-министр, банки пролоббировали постановление, которым позволили без каких-либо ограничений предоставлять валютные кредиты, переложив ответственность на людей.

"Скажите, люди должны за падения курса гривны втрое? Государство должно! Поэтому надо понимать, что виноватый должен отвечать и урегулировать это", - подчеркнула она. Нардеп также заверила, что государство не понесет убытков от реструктуризации валютных кредитов.

"Поскольку эти кредиты за полцены, а иногда и 10% стоимости продаются коллекторским компаниям, которые со своей стороны выбивают у людей полную сумму и затем в тени делятся своими доходами со всеми, кто дал им возможность получить этот долг. Нельзя этого делать! Продайте лучше людям этот долг за те же деньги", - призвала Тимошенко.

Отсель
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, знаете ли вы шо, знову перемога!, наукова перемога, не всё так однозначно, не только лишь все, ожидаемая перемога, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments