piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

"Время душещипательных историй" (я аж всплакнул) ))))

Оригинал взят у piligrim04 в "Время душещипательных историй" (я аж всплакнул) ))))

Герой вернулся с войны
Я уезжал в долгожданную командировку в Киев. В очереди за ж/д билетом в Константиновке передо мной рядом с кассой стояли два человека в военной форме: взрослый крупный мужчина провожал щуплого паренька с улыбающимся лицом, который опираясь на трость, заметно прихрамывал.

Позже, на перроне, мы познакомились и разговорились. Щуплым пареньком с улыбчивым лицом по имени Саня (имя изменено) оказался боец спецподразделения одного из боевых батальонов. А провожал его заместитель комбата.

Саня получил ранение пару месяцев назад, немного подлечился в местной больнице и ехал в столичный госпиталь продолжать реабилитацию. В недавнем прошлом он был крымским морпехом, а его личная война началась еще на Майдане, где ему пришлось стать непосредственным свидетелем расстрела Небесной сотни.

Воевать ушел сразу же, как объявили мобилизацию. Сначала в добровольческий батальон, затем в украинскую регулярную армию.

Саня так подробно и с таким упоением рассказывал о старой доброй "трехлинейке" и ее преимуществах перед современным снайперским оружием, что я догадался: он - снайпер. Это было странно -  уж никак не вязались в добродушном Сане улыбчивое лицо и грозная фигура боевого снайпера. Но я не ошибся.

На вопрос, сколько на его счету пораженных целей, Саня отвечал очень неохотно и завуалированно, ограничившись лишь одним словом - "много". Оказалось, что "много" - это больше 150, которым он вел счет, а потом просто сбился.

Хочу напомнить: у американского снайпера-легенды Кристофера Скотта, воевавшего в Ираке, на счету было 225 ликвидированных террориста, из которых официально подтвержденных 160. О нем даже снят в Голливуде полнометражный фильм.

Саня сказал, что не жалеет ни о чем: на войне как на войне. Кроме одной истории, которая оставила тяжелый след в душе, и за которую хотелось бы покаяться.

…Российский террорист прикрывался ребенком, прижав того крепко к груди. В прицеле своей винтовки Саня увидел глаза этого ребенка, - они выражали смертельный испуг. Но поражать цель, до которой было около шестисот метров, нужно было обязательно, и он ее поразил. Сделал это умело и хладнокровно.

Какое-то время я думал, что ребенок тоже погиб, и не знал, как реагировать и продолжать разговор. Оказалось, Саня его не задел. И тем самым спас, возможно, не только ребенка, но и другого снайпера, который мог оказаться не таким удачливым, откажись Саня выполнять приказ…

… Мы ехали с Саней в разных вагонах. Я взялся помочь ему отнести его вещи. Он дал мне свою сумку, а броник, память о погибшем товарище, нес сам. В Киеве его встречали жена с 3-летней дочкой и мама. О ранении никто из них не знал. Несмотря на трость и заметную хромоту, на фоне своей семьи Саня выглядел очень внушительно и достойно. Он надел новую форму и казался широкоплечим и солидным. Куда делся тот щуплый паренек из Констахи. Шагал тоже уверенно и твердо, а хромота только добавляла солидности и достоинства.

С войны возвращался настоящий герой-фронтовик, достойно защищавший свою Родину.

P.S. Интересно, кем возвращаются с этой войны россияне, воевавшие на стороне донбасских террористов... ?

http://ru.tsn.ua/blogi/themes/o_voine/geroy-vernulsya-s-voyny-446847.html

"Российский террорист" увидел снайпера за 600 метров и прикрылся ребёнком !!!!!!!
Ой вэй !!!!!!
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →