ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Сумы: Да, чё-та на улицу в Шостке просыпалось - 2 / Лучшие геноциды Украины

Оригинал взят у ozbuka в Сумы: Да, чё-та на улицу в Шостке просыпалось - 2 / Лучшие геноциды Украины

Рубрика "Новости Марианских впадин.УА"
--------------------------------------------------

Что было: 30.04.15 жители Шостки обнаружили рассыпанные на территории города химикаты. ГСЧС квалифицировала инцидент как "Угроз нет" и "Небольшой инцидент, всего-то небольшая дегазация". Дегазацию объявляли дважды завершенной (02 и 05 мая).


По факту оказалось, что на территории завода Элга должны были утилизировать собранные по всей Украине пестициды и гептил, но выигравшая тендер фирма, получив деньги, решила провести работы путем простого сливания химикатов в соседний карьер. Может быть, это и осталось бы тайной - не окажись грузовик ржавым. (Детали - в предыдущем посте по этой теме - http://peremogi.livejournal.com/9097870.html)




Прошло 2 месяца. Воз и нынче там.

3 июля в Шосткинской райгосадминистрации состоялось совместное совещание представителей областных, городских, районных властей, руководителей служб, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей 30.04.15 в Шостке и районе. "На уровне губернатора решался вопрос об организации утилизации химических веществ....Нас волнует предприятие «Элга», где расположены растворы с содержанием гептила, и пока этот вопрос не решен не на уровне города, ни района, ни области, ни страны" - мэр города Николай Нога.


Но есть надежда
В Харьковском центре военной экологии находится агрегат, который можно использовать для уничтожения гептила, но он нуждается в капитальном ремонте. Чтобы быстрее это сделать, мы на договорных условиях примем участие в ремонте, чтобы ликвидировать и вывезти гептил с территории города (Представитель Сумской ОГА)
http://shostka.info/
-----------------------------

Жители Шостки и окрестностей массово пишут письма о геноциде. Но, похоже, им стоит смириться: начато обустройство специальной площадки для временного хранения химикатов (Уже уложены плиты, позже установят навес и ограждение). А для вывоза химикатов еще будет новый тендер. Интересно, в какой области они всплывут в следующий раз?

Tags: а нас-то за що?, зрада, и тут снизу постучали..., потужная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments