satira_ua (satira_ua) wrote in peremogi,
satira_ua
satira_ua
peremogi

Раскрыта секретная переписка Яценюка с США

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара опубликовал копию письма, направленную сенатором США Ричардом Джей Дурбином украинскому премьеру Арсению Яценюку.

В документе говорится о конфликте с Петром Порошенко, который инициирует отставки как минимум отдельных министров правительства Яценюка.

При этом сенатор называет имена главных лоббистов американских интересов в Кабмине. Это, помимо самого Яценюка, министр агропромышленного комплекса — очевидно, зерно и черноземы являются одним из главных активов, оставшихся на Украине.

Кроме того, сенатор упоминает главу компании «Энергоатом» — здесь, похоже, США крайне интересует вытеснение российского ТВЭЛ и организация поставок американского топлива на украинские АЭС.

«Вот кто настоящие кукловоды современной украинской политики», — комментирует содержание письма сам Кожара.



«Дорогой Премьер Министр Яценюк:

Я пишу, дабы уверить вас, что Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране.

Я согласен, есть необходимость приложить все старания, дабы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК.

Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины. Я также считаю крайне важным быть уверенным, что Юрий Недашковский останется президентом компании «Энергоатом».

Во многом благодаря его эффективной работе Украина имеет возможность усилить кооперирование с иностранными партнерами в сфере производства атомной энергии.

Между тем, я бы хотел проинформировать вас что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка.

Большинство Сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы.

В дополнение, нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время», — пишет сенатор Яценюку.

ПруфЪ
Tags: зрада, картинка, кредитная история, о май даун!, символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment