Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

КГГА: Центр Киева может быть затоплен канализационными стоками



Центр Киева может быть затоплен канализационными стоками из-за аварийного состояния главного канализационного коллектора. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Главную артерию киевской канализационной системы сегодня относят к наиболее потенциально опасным объектам столицы", - идет речь в сообщении КГГА. Стоит отметить, что сам коллектор был введен в эксплуатацию в 1970 году. А еще в 1999 г. был признан как аварийный и непригодный к эксплуатации.

"Избежать экологически-техногенной катастрофы можно, достроив новую, вторую нитку канализационного коллектора. Осознавая степень важности проблемы, киевскими властями принято решение о выделении на строительство 40 млн грн и немедленное возобновление работ на объекте. Ведь если строительство не будет завершено в ближайшее время, это может привести к отключению большей части правобережья города Киева от канализации и водоснабжения, а также станет причиной затопления центральной части города - Печерского, Подольского и Шевченковского районов - канализационными стоками", - добавили в пресс-службе.

В КГГА рассказали, что строительство коллектора-дублера начато еще в 1994 году, но для полноценного завершения строительства и запуска в работу требуется финансирование в размере 160 млн грн.

"Для киевского бюджета это неподъемные средства, поэтому сейчас очень необходима помощь государства", - заявили в КГГА. Киевские власти добавили, что если будет полноценное финансирование работ по строительству коллектора, то его смогут ввести в эксплуатацию уже в 2016-2017 годах.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., картинка, насралося, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments