ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Украина и мир: Прагматизм Болгарии и внутренние проблемы Люксембурга

Оригинал взят у ozbuka в Украина и мир: Прагматизм Болгарии и внутренние проблемы Люксембурга

Рубрика "Все мрии с нами"
-----------------------------------------
Пена обманчива. Украине Революции гидности (РГ) не суждено было стать Афродитой, вышедшей из пены в Европу. Ожидаемо вышло наоборот - всё больше и больше граждан Украины (одобрявших или не возражавших против РГ) стирают с глаз пену дешевого пропагандистского мыла.

Смысловая составляющая слогана "весь мир с нами" дисконтировалась: годом ранее он в понимании младоукраинцев обозначал возможность "продать" сомнительные инициативы Украины в ООН, G7, ЕС, НАТО. Теперь им комментируют сделки по продаже аграриями страны рапса в Бурунди. И радуются.

Но так или иначе украинская индустрия "мировых экспертов по всем вопросам" работает, не покладая гранты в долгий ящик. Вот и доморощенный Институт мировой политики (ИМП) по итогам исследований и опросов распределил страны ЕС по отношению Украины условно можно разделить на три категории: страны-симпатики, страны-прагматики и равнодушные (нейтральные).
К "закадычным" друзьям Украины эксперты ИМП отнесли Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и, "как ни странно, Швецию и Финляндию". Записанная туда же Великобритания - наверно, результат продажи списанных Саксонов.




"Парадокс — со странами-прагматиками. Многие российские бизнесмены скупили там недвижимость, охотно вкладывают деньги в бизнес, пачками выкупают акции в европейских компаниях и держат свои деньги на европейских банковских счетах. Но это не значит, что к Украине отношение этих стран негативное. Совсем наоборот." Прагматизм Болгарии к Украине. "Читал пейджер отца - много думал" (с)

"Большинство же нейтрально настроенных просто не получают необходимой информации об Украине, да и своих внутренних проблем у них хватает." Внутренние проблемы Дании, которая на днях отправила Украине несколько подержанных санитарных машин - налицо. Могли бы и новые прислать забесплатно. А уж как ощутимы внутренние проблемы Нидерландов и Люксембурга - и не передать.

http://www.segodnya.ua/
---------------------------------------
"Чаще всего европейцы объясняли необходимость вступления Украины в ЕС так: "Украина — часть Европы" (31%)".
Верим-верим. Для убедительности надо дописать "И опускали глаза, в которых все равно чуствовалась уверенность за успешную имплементацию Украиной соглашения с ЕС".

Tags: а нас-то за що?, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 355
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments