без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Россия доделает "Зубров" вместо Украины

Оригинал взят у judgesuhov в Россия доделает "Зубров" вместо Украины



В СССР был разработан и производился самый большой в мире ДКВП (десантный корабль на воздушной подушке) "Зубр" (проект 12322).




В 2009 году украинскому ВПК улыбнулась удача - Китай заключил контракт в 315 млн.$ на поставку 4 кораблей. Правда это уже оказались не ДКВП "Зубр" проекта 12322, а ДКВП "Бизон" проекта 958. Так вольно украинцы обошлись с интеллектуальной собственностью ЦКБ "Алмаз" (т.е. России).

Вообще, к слову, украинцы любят выдавать чужие заслуги за свои собственные.
Так гордость украинского авиастроения КБ Антонов - совесткое детище; Харьковский тракторный завод - аналогично; завод по производсву космических ракет Южмаш и КБ Южное - тоже оттуда же.
Авиаконструктор Антонов О.К. родился в селе Троицы Подольского уезда Московской губернии.
Конструкторы танков с Харьковского тракторного/танкового - Морозов А.А. и Кошкин М.И. тоже оба русские: первый из под Брянска, а второй из села Брынчаги Ярославской Губернии.
Так все украинские инженерно-промышленные чудеса пошкребешь и... ничего украиского там не найдешь в итоге. Но мы отвлеклись, вернемся к нашим Бизонам Зубрам.

До перестройки и уничтожения Союза построили 8 кораблей (3 из них при разделе ЧФ отошли Украине). Производились они на двух заводах: Приморском судостроительном заводе - бвышем "Алмазе" (Балтика) и заводе "Море" в Феодосии (Крым).

До майдана незалежная успела поставить китайцам всего 1 ДКВП - в апреле 2013 года. Второй уже накануне Крымского референдума срочно вывезли и передали китайцам, даже не проведя испытаний в полном объеме.
И вот, справедливость восторжествовала - недолго радовались руководители незалежной внезапно доставшемуся богатству (это я про завод "Море").

"Рособоронэкспорт" намерен выполнить контракт на поставку Китаю десантных кораблей "Зубр", заявил 3 июля журналистам заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.
"Завод "Море", который был создателем этих "Зубров", является заводом РФ, естественно, стоит задача контракт этот выполнить. Выполнить контракт, который был подписан между Украиной и Китайской народной республикой", - сказал Севастьянов.

Это перемога, или зрада? )

Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments