Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Порошенко: Патрульным полицейским в Киеве будет не легче, чем воинам в Донбассе



Президент Украины Петр Порошенко, приветствуя патрульных полицейских с принятием присяги, отметил, что в столице им иногда будет не легче, чем воинам в Донбассе.

"Уважаемые первые работники украинской патрульной полиции. Присягать Украине на этом святом месте честь особенно высока. В столице вам иногда будет не легче, чем воинам на Донбассе", - подчеркнул украинский лидер. Вместе с тем он отметил, что для того, "чтобы защищать закон вам придется рисковать здоровьем и даже жизнью, опасность не там где свистят пули, а там где шелестят купюры".

"Вы - живое доказательство тог, в что в нашей стране проходят фундаментальные изменения", - подчеркнул Порошенко. По его словам, новая полиция - модель перехода от карательной к сервисной форме деятельности. "Наивысшей оценкой вашей деятельности должно стать доверие граждан", - подчеркнул Глава государства.

Патрульные полицейские выйдут на службу в субботу вечером, 4 июля, в Киеве в тестовом режиме, поскольку еще не подписан и не опубликован закон "О Национальной полиции". Об этом рассказала первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

Отвечая на вопрос журналистов о том, в каком формате и статусе выйдут патрульные на службу в субботу, она отметила: "Это очень важно и надо всем объяснить. Закон принят и это для нас символично и важно, но ребята заступают на службу в тестовом режиме по приказу Министерства внутренних дел и исходя из закона, который, надеемся, будет подписан скоро". По ее словам, патрульные будут работать как служба МВД до вступления закона в силу.

"Они будут действовать по старому законодательству, и, если честно, это будет даже хорошо, потому что будет более плавный переходный процесс", - сказала замминистра. Кроме того, на уточняющий вопрос о том, каким образом это отразится на полномочиях патрульных полицейских, Згуладзе сказала: "Они смогут выписывать протоколы, но не смогут выписывать электронные протоколы. Но это не проблема. Мы начнем с тех процедур, которые сейчас существуют, чтобы они почувствовали улицу, почувствовали себя на улице. Потому что учеба - это одно, а настоящая учеба начинается, когда полицейский заступает на службу".

Тут и тут
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, його високоповажнiсть, не всё так однозначно, не только лишь все, нежданная перемога, патриотическая перемога, потерь нет, потужная перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 05:34, вчера 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments