Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Дайте нам туристов из ЕС

В Украине, наверное, нет такого человека, который не почувствовал на себе плачевное положение нашей экономики.

Руководители страны нас заверяют, что кредиты и инвесторы нас спасут, и мы сможем избежать дефолта. Однако пока "выехать" решили на самых незащищенных слоях населения – неподъемные тарифы, урезание пенсий работающим, отмена бесплатных проездов льготникам и т.д.
Когда же к нам повалит толпа долгожданных, обещанных инвесторов и начнет поднимать нашу экономику? Наверное, уже на подходе где-то))).

Еще 2 года назад в Украину приезжали миллионы туристов из СНГ. Помимо самолетов и поездов на трассах Харьков-Симферополь, Ростов-Одесса из-за плотности движения водителю без достаточного опыта вождения было трудно совершить обгон. Абсолютно в каждой машине везли валюту, это без преувеличения были миллиарды долларов и тратили их не только в Крыму, но и в Приазовье, Одессе, Бердянске. По пути следования и в месте отдыха вся эта масса людей потребляла колоссальное количество товаров и услуг.

Вдоль автодорог, как грибы, после дождя росли кафешки, отельчики, рыночки, АЗС. Доход от туристов получал преимущественно малый и средний бизнес, который потом вкладывал эти деньги в свое развитие и тратил их в Украине, насыщая наш рынок живыми деньгами. Таким образом, потеряв туристов, мы потеряли внутреннего инвестора в лице частных предпринимателей (далее – "ЧП"). А что сейчас? На вышеуказанных трассах можно проехать 100 км и не обогнать никого, а встретить иностранный автомобиль - вообще из области фантастики. Турист из СНГ ушел и когда теперь появится, говорить сложно.

Назрел вопрос, что делать теперь, кто и как теперь работает над этой проблемой? Логично предположить, что сейчас мы можем рассчитывать только на туристов из ЕС и Белоруссии. Но для привлечения этих туристов необходимо приложить немалые усилия на государственном уровне. Ведь у жителей ЕС с Украиной ассоциируется только "Чернобыль", "Майдан" и "Война". У нас ведь есть живописные курорты, готовая инфраструктура; есть опыт и желание принимать гостей.

Я уверен, что если жителю Германии, который отличается экономностью и расчетливостью, донести красоту нашей природы, наш колорит и уровень цен + обеспечить ему должный уровень безопасности, да его от нас потом не выгонишь. Анталия будет курить в сторонке. Вот и получается, что в Украине есть все для того, чтобы стать одной из ведущих туристических стран, но у государства нет желания это сделать, а в ЕС есть 500 млн. населения с высоким уровнем дохода, но нет достоверной информации о наших туристических возможностях и гарантий безопасности.

На этом фоне хочется не попросить, а уже потребовать от чиновников:
1. Вместо выклянчивания деньги у ЕС, заняться повышением имиджа страны, развернув просветительскую и рекламную компанию наших курортов за границей.
2. Пустить поезда из ЕС и Минска в - Бердянск, Мариуполь, Одессу, Херсон. Наладить Low-Cost авиарейсы в Украину и внутри страны.
3. Довести до ума реформу МВД, чтобы граждане могли чувствовать себя в безопасности.
4. Лишить контролирующих органов права терроризировать выживших ЧП, которые предоставляют услуги в области туризма и отдыха.

Недавно в г. Одессу направили Михеила Саакашвили, который пообещал и уже приступил к созданию из нее столицы Причерноморья. А кто займется Приазовьем, где наш Саакашвили, почему о нас никто не думает и не собирается навести здесь порядок? У нас тут как в тихом болоте у кормушки годами сидят одни и те же "лица", пилят тихонечко бюджет и всех все устраивает. Народ уже устал биться головой о чиновничье безразличие и хочет реальных шагов, а не популизма?

Мы знаем, что власть решила помочь малому и среднему бизнесу, запретив проверки, но как это происходит на деле, например в секторе "М", я изложу в следующем блоге через несколько дней. Будет интересно


Добрый приазовец

Отсель
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., история перемог, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →