andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in peremogi,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
peremogi

Версия: «Днепр-1» предоставил видео-доказательства нарушений Украиной минских договоренностей

В сеть была выложена видео-запись местности в районе н.п. Солнцево. Так эта местность выглядит на карте.





Авторы ролика утверждают, что техника и военная инфраструктура доказывает присутствие ВС РФ на территории Украины. Несмотря на заявления украинских военных, видео может являться доказательством нарушения Украиной минских договоренностей.

Техника

Вся военная техника, представленная на записи, имеет отличительные знаки, характерные для вооруженных сил Украины.







Для сравнения фотографии украинской техники сделанные ранее.


ссылка


ссылка



ссылка

Особенно примечателен тот факт, что «белые круги» на предположительно украинской технике были нанесены таким образом, чтобы с земли было невозможно идентифицировать ее принадлежность к одной из сторон, но при этом можно было бы избежать «дружественного огня» артиллерии, которая, очевидно, не была отведена вопреки минскому соглашению.

Особенно репрезентативен скриншот видео-записи от 04.06.15.






Опознавательный знак на грузовике находится уже не сверху, а на двери, и выглядит точно так же, как на этом фото:


ссылка

Далее Днепр-1 утверждает, что на пленке запечатлены танки Т-72, и на основании этого делает вывод об их принадлежности к ВС РФ. Стоит отметить тот факт, что качество видео не позволяет со стопроцентной гарантией определить модель бронетехники. В этой связи элементы, которые можно хотя бы как-то рассмотреть (расположение ЗИП, тубусов ОПВТ) могут являться частью маскировки. Кроме того, украинская армия располагает танками Т-72. Яркий пример – известная фотография Петра Порошенко на фоне танка Т-72.




А вот тот факт, что на «семдесятдвойки» нанесены украинские опознавательные знаки, как раз говорит о многом.



Почему на одних танках нарисованы сверху ромбы, а на других круги по бортам? Ромб – это общее тактическое обозначение танка. Думаю, знаки на крыше башни служили для идентификации типа техники и чтобы обезопасить технику от «дружественного огня» артиллерии, которая в тот период вела активные обстрелы населенных пунктов вблизи места, где оборудовалась база.

Определив, что на видео показана украинская техника, мы переходим к самой занимательной части нашего анализа. Представляю вашему вниманию 100-мм пушку МТ-12, которая, в нарушение всех положений Минска-2, находится далеко за пределами 70-км зоны отвода вооружений этого класса.




Расположение инженерных сооружений

Следует отметить, что все инженерные сооружения, показанные на видео, развернуты фронтом к территориям, где находились части и подразделения ЛДНР. Таким образом, люди, оборудовавшие базу, предполагали отражать наступление вероятного противника не со стороны дислокации украинских войск, а из зон, контролируемых ополчением.

На видео беспилотник пролетает над развилкой проселочной дороги мимо рельефа местности и уходит налево к окопам.




Та же местность на гугл-картах с координатами.



Скриншот окопов крупным планом. Обратите внимание, куда развернуты брустверы большинства окопов.

окопы2.jpg

А теперь давайте взглянем на карту боевых действий за 20 мая 2015.


ссылка

Как мы можем заметить, свежевырытые окопы развернуты в стороны территорий, находящихся за ополчением, включая тыл ВСН. Очевидно, что ВС РФ просто нет смысла выстраивать оборонительные сооружения таким образом. В случае присутствия российских войск картина выглядела бы совершенно иначе: оборона была бы направлена фронтом к н.п. Гранитное, где в тот период имели место боевые столкновения.

Аналогичная ситуация происходит и с траншеями рядом со штабными сооружениями. Они развернуты фронтом к территории, контролируемой вооруженными силами Новороссии (н.п. Красный Октябрь). Это видно по размещению вынесеных ячеек траншей.




Более того, расположение штабной инфраструктуры базы за передним краем заснятых оборонительных сооружений говорит о том, что, скорее всего, мы наблюдаем позиции второго эшелона района обороны батальона.



По логике вещей должно быть еще минимум два ротных опорных пункта на удалении до 2000 м. от того, что мы видим, т.е. в районе Тельманово, по которому ВСУ вели обстрел, и где реально на тот момент находились подразделения ополчения. Это видно на карте боевых действий от 04.06.2015.


ссылка

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на артобстрелы Тельманово, Староласпы и Васильевки, в район Солнцево не упал ни один украинский снаряд. Это идет вразрез с утверждениями о раскрытых позициях ВС РФ и еще раз указывает на принадлежность базы украинским военным.

Подведу итог

С высокой долей вероятности разведка батальона Днепр-1 зафиксировала строительство оборонительных сооружений ВСУ, а также украинскую боевую технику за линией разграничения.

Проанализировав информацию о боевых действиях в этом районе в период 20.05.2015 – 04.06.2015, можно попытаться восстановить картину событий.

В конце мая ВСУ перебросили боевую и инженерную технику в район н.п. Гранитное, часть из которой скрытно переместили в район н.п. Солнцево, где приступили к строительству оборонительных сооружений. 04.06.2015, связав боев в районе н.п. Гранитное части и подразделения ВСУ, украинские военные передислоцировали необходимое количество боевой техники на уже подготовленные позиции. Разведка батальона Днепр-1 не была уведомлена об этих мероприятиях и, зафиксировав на видео, неизвестную военную базу выложила данные в сеть под видом раскрытия присутствия российских войск на Донбассе.

Объективные же факты, как то маркировка техники, расположение оборонительных сооружений и география ударов украинской артиллерии,  позволяют говорить скорее о принадлежности военного объекта к ВСУ. Таким образом, мы имеем документальное свидетельство грубейших нарушений украинской стороной минских договоренностей и умышленной эскалации конфликта на Донбассе.


Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, зрада, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments