Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

БПП требует переголосовать закон о валютных кредитах

Первый заместитель председателя фракции “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко заявил о необходимости переголосования закона №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, поскольку зафиксирован факт неперсонального голосования. По словам депутата, есть четко зафиксированный факт, что народный депутат Андрей Павелко не присутствовал в сессионном зале, но его карточка проголосовала.

Как отметил Кононенко, “господина Павелко не было в стране. В 12:30 он вылетел из “Борисполя” в Париж как глава Федерации футбола Украины на встречу... Его не было, но его карточка (была), и возможно, что это была провокация”. Кононенко добавил, что на запрос Государственная пограничная служба ответила, когда Павелко пересекал границу Украины.

Парламентарий подчеркнул, что обсуждались разные варианты решения данного вопроса, в том числе возможность отзыва голосов депутатами Украины, но "юристы объяснили, что это ничего не дает".
Он подчеркнул необходимость сделать все для того, чтобы именно в парламенте была решена эта проблему, а не перекладывать ее на президента Украины Петра Порошенко.

В то же время он добавил, что в случае, если все же закон пойдет на подпись президенту, можно спрогнозировать, что он его заветирует.

По словам Кононенко, многие члены его фракции не разобрались в ситуации или сделали ошибку из-за давления извне, учитывая митинг под парламентом и блокирование здания людьми, которые требовали принятия закона. Как сказал Кононенко, депутатам приходили СМС-сообщения с угрозами.

Кононенко отметил: "В нашей фракции четкая позиция, что этим голосованием президента просто подставили. Поэтому необходимо этот вопрос решать в рамках парламента".

Отсель
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, ланцюг реінкарнацій, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, танец перемог, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments