Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Наливайченко: Нужно создать народный трибунал для рассмотрения преступлений Майдана

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что уголовные дела против преступления против участников протестов на Майдане Незалежности 2013-2014 годов должен рассматривать специально созданный народный трибунал. Такое мнение он высказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Еще в конце декабря прошлого года я предложил проект закона о создании народного трибунала по расследованию преступлений против Майдана и против людей, которые протестовали против режима Януковича", - отметил Наливайченко.

Он также рассказал, что свой законопроект он сопровождал одной просьбой: "мы расследуем, собрали тома доказательств, но для того чтобы выполнить главное требование людей, надо привлечь виновных к уголовной ответственности".

"Это беспрецедентное преступление - когда сотни молодых людей с деревянными щитами пошли против автоматов, и их расстреляли, в том числе и иностранные военные, российские. На беспрецедентное преступление в международном праве всегда есть беспрецедентный, но мощный ответ. Это называется преступление против человечества, и для этого международное право предусматривает создание специального органа по привлечению к ответственности и публичному рассмотрению исков каждого участника. И это называется трибунал, специальная судебная палата", - отметил экс-глава СБУ.
Кроме того, было сказано, что этот законопроект народные депутаты Украины отказались рассматривать.

"И этот проект закона, даже не сомневайтесь, никто не захотел рассматривать, в принципе проигнорировали… для власти это важный тест. Нужно создать такой трибунал, и он должен дела в отношении всех участников и соучастников этого преступления рассмотреть", - подчеркнул Наливайченко.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, о май даун!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments