protyvoves (protyvoves) wrote in peremogi,
protyvoves
protyvoves
peremogi

Донецкие дочери офицеров-2 (продолжаем сериал)

Есть в сети ряд донецких блогеров, которых мой друг всех скопом называет "львовско-шоколадная тоска", продолжаем учиться их распознавать.

Наткнулся на такой вот опрос для дончан:

1. Вы довольны Украиной?
2. Ощущаете ли вы счастье, что все документы переведены на русский язык?
3. Была ли на Украине до 2014 года оголтелая гей-пропаганда? Вы от нее как-то страдали?
4. Вы довольны Россией?
5. Какие чувства у вас превалируют в последнее время? (счастье, горе, равнодушие, надежда и т.п.)


Решил ответить автору. Так как автор обещал скрыть комментарии (зачем?), отвечу в том числе публично:

Поехали.

1. Сразу наводит на мысль, что Вы из тех, кто простит Украине все, даже, если она младенцев резать начнет. Сама постановка вопроса намекает. Между строк читается. Но отвечаю на вопрос: конечно, блять, недоволен, уж простите за мат.

2. Я ощущаю удовлетворение. Глупо ощущать счастье по такому мелкому поводу. Опять же постановка вопроса такова, что человек, который напишет "да, ощущаю счастье", будет выглядеть глупо. Таким образом форма вопроса подталкивает к тому, чтобы либо опрашиваемый ответил: "нет, не ощущаю" (то есть так, как Вам, видимо, хотелось бы услышать), либо выглядел глупо.

3. Она была во всем мире, стучалась в двери к Украине и получала какой-никакой отпор лишь от народа, но не от власти, это очевидно. Я страдал от нее в перспективе. То есть, если бы ничего не изменилось, лет через надцать мне было бы сложно объяснить сыну почему ему не сто́ит чпокать своего друга Валентина. Конкретно я не пострадал от бомбежки города напрямую, но это не значит, что все в порядке и я не пострадаю в будущем, верно? Опять же постановка вопроса, как в пункте №2.

4. Нет, я не доволен Россией, человеку свойственно быть постоянно неудовлетворенным (кроме редких коротких периодов), но это недовольство не идет ни в какое сравнение с недовольством, которое я испытываю по отношению к Украине и ее друзьям (как государствам, так и людям).

5. В последнее время присутствует раздражение, усталость и надежда на лучшее (а порой и уверенность).

Ответ свой выведу в отдельный пост, дабы не пропадал комментарий в скрытости.

П.С. Учитывая Вашу позицию, читатели к Вам набегут, скорее всего, солидарные. Так что срез настроений Ваш будет далек от достоверного. Достоверный срез вообще получить сложно. Закиньте опрос в какой-нибудь эталонно-ватный паблик и получите ожидаемые ответы.


Кстати, учитывая то, что комментарии скрыты, можно городить в результатах все, что угодно.

Tags: не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments