company7 (company7) wrote in peremogi,
company7
company7
peremogi

Лифтовая перемога

По мотивам поста "Запорожье: Счастье есть" http://peremogi.livejournal.com/10434596.html. Многие удивлялись, почему украинцы так рады замене аж нескольких лифтов, да еще и со светящимися кнопочками. Кто не был на Украине, тот не в курсе ситуации с укролифтами ("поганое наследие клятого совка", не иначе).

Речь пойдет о Днепропетровске, городе, который является одним из флагманов Руинды, городе-миллионнике. Что творится в городах попроще, если так "цеевропно" в Днепропетровске, каждый пускай домыслит сам.

Сколько в Днепропетровске сломанных лифтов



Каждый восьмой лифт в Днепропетровске сломан. Более 70% давно исчерпали срок эксплуатации. И это только официальные цифры. По факту большинство подъемников работают кое-как.

На сегодня из тысячи подъемников 15 разворовывают еженедельно. Такую статистику приводит директор предприятия «Лифтремонтаж Днепр». Чтобы бороться с ворами, решили оборудовать подъемники сигнализацией. Ее уже установили на трех (на трех лифтах из нескольких тысяч, это все кляты москали не дают жить, путин по ночам лифты пилит).

В Днепропетровске в коммунальной собственности находятся 4 140 лифтов. По официальной информации, из них не работают 458. 140 разграблены. И самое драматичное почти 3000 (2986) лифтов работают более 25 лет, то есть срок эксплуатации давно истек.

На 1 марта 2015 года в городе насчитывалось 458 неработающих лифтов. До конца этого года коммунальщики запланировали отремонтировать 300 из них. Таких объемов лифтовых ремонтов, как отметил начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко, в городе за всю историю еще не производилось ни разу (кляты москали мешали и мешают).

А что будет в следующем году, не ведает пока никто.

- Мы направили запрос в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, чтобы узнать каким образом в следующем году будет осуществляться текущий и капитальный ремонт в городе Днепропетровске. За чей счет? – рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Днепр вечерний» Михаил Лысенко.

– Этот вопрос беспокоит не только меня, но и многих жильцов. Потому что по окончанию этого периода (года), когда мы выполним все работы по лифтам, запланированные на этот год, в городе останется еще порядка 150 неработающих лифтов.

Как сообщил гость пресс-центра, в этом году коммунальные службы города планируют запустить в первую очередь все долгостои, это лифты, которые стоят уже более десяти лет. В частности рекордсмены – лифт на Красном Камне, 9, который стоит с 1987 года и лифт в доме по улице Героев Сталинграда, 107 не работающий с 1992-го.

А что будет с оставшимися 150 лифтами, требующими, как правило, капитального ремонта не знает даже начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета.

- В законе прописано, что капитальный ремонт жильцы будут осуществлять за свой счет, но это колоссальные неподъемные суммы, - возмущается Михаил Лысенко.
– Стоимость капитального ремонта лифта составляет порядка 360 тысяч гривен! Я считаю, что перед передачей дома на баланс жильцов должны быть отремонтированы как минимум лифты и кровля.
Tags: вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, картинка, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments