cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Не рабы, не страны

Украинский суд в четвёртый раз пытается осудить военнослужащего 51 бригады, незаконно призванного на воинскую службу.
Как сообщил на своей странице волынский правозащитник Василий Нагорный, украинская военная прокуратура в четвёртый раз пытается засудить жителя Волынщины Павла Середюка, который был незаконно призван в украинскую армию: на момент призыва Павел официально осуществлял постоянный уход за лежачей мамой - инвалидом 1 группы. К тому же у него на иждивении находился его отец - инвалид 2 группы (ампутирована нога), а также двое малолетних детей. При этом жена обвиняемого на момент призыва была беременна.
Обвинение в "неповиновении начальству", которое прокуратура «шьёт» Павлу, произошло в тот момент, когда в его части где-то "потеряли" документы об его увольнении и он не смог оказаться рядом со своей семьёй когда у его жены на нервной почве случился выкидыш. При этом командование отказалось предоставить ему даже краткосрочный отпуск.
Из-за этого происшествия суд первой инстанции уже осудил в 2014 году Павла на 6 месяцев, но апелляционный суд отменил это решение и передал дело на новое рассмотрение. 30 апреля 2015 года Владимир-Волынский суд удовлетворил ходатайство о закрытии дела, но военная прокуратура Украины обжаловала это решение. И вот, 2 Июля 2015 года в апелляционном суде Волынской области снова состоится суд, где прокуратура снова попытается доказать, что Павел Середюк является преступником, которого надо посадить в тюрьму.
Tags: мыздобулы
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments