Черноморско-Балтийский (trainfanat) wrote in peremogi,
Черноморско-Балтийский
trainfanat
peremogi

Будни строительства Керченского моста (июнь 2015)

Оригинал взят у trainfanat в Будни строительства Керченского моста (июнь 2015)
Нашёл очень интересную тему о строительстве транспортного перехода в Крымский федеральный округ.
Много разных фото процесса строительства объекта. Хватает и полезной текстовой информации. Ссылки на источники.



На Тамани начались масштабные работы по строительству подходов к порту Кавказ и к транспортному переходу через Керченский пролив.
Строится железнодорожная ветка к Керченскому транспортному переходу. Этот проект совместили с целевой программой «Строительство сухогрузного порта Тамань».

– Мы уже вышли из горловины станции Вышестеблиевская и движемся в сторону порта тремя путями, – рассказывает Константин Хамицевич. – Один путь потом пойдёт к порту Кавказ, а два других – к Керченскому транспортному переходу. На сегодняшний день переработано 500 тысяч кубометров грунта. Перед нами стоит задача завозить ежесуточно по 20 тысяч кубометров. Чтобы выполнить её, мы перешли на круглосуточный режим работы.

На стройке работают сегодня около 600 человек и около 180 транспортных единиц, включая спецтехнику. Сюда входят и ресурсы, предоставленные строительными предприятиями Крымска и окрестностей.

«Проектом полосы отвода» предусмотрено изъятие для государственных нужд 257 земельных участков общей площадью 451 га.

Объёмы для строительства предполагаются большие – десятки миллионов тонн, часть из них пройдёт и через Вышестеблиевскую. Только на этой станции дорожники уже выгрузили более 500 вагонов со стройматериалами. Сюда пошли вертушки. Естественно повышение классности станции подразумевает и увеличение её штата, который должен пополниться.

Люди, работающие на стройке, подбирались на основе их профессиональных качеств. Многие из них успели потрудиться на БАМе и других крупных объектах.

– Мы работаем вахтовым методом, у нас на каждую вахту по 120 человек, всего 240, – поясняет начальник мехколонны подрядчика Лермонт Набиев. – Собраны они со всех уголков России. Привлекаем и местных дорожных рабочих, а также обслуживающий персонал со станиц. Всем необходимым для жизни они обеспечены: в вагончиках есть кондиционеры, у нас наличествуют столовая, душ и даже сауна с парилкой.

Строительные городки вокруг Тамани строятся очень быстрыми темпами.
Этот строится практически рядом с Таманью (слева на нижнем фото видны крыши жилых домов) –






Продолжают рыть и в Керчи –


Рабочие не останавливаются даже в выходные: за неделю расчищена еще одна территория, установлено оборудование для взвешивания машин, а также - новая площадка для привозного камня.



Рабочие на "стройке века" рассказали сайту KERCH.COM.RU о том, что места на площадке для каменного бута и щебня уже не хватает; его складируют на соседней территории. Бут возят через торговый порт по городским дорогам, а щебень - через рыбный, по соседству. Вскоре будут завозить песок.



Одна из площадей огорожена забором, на другой, по информации рабочих, будет возведен городок.



К месту стройки подведена новая электролиния.

В Крым в этом году завезут 1 млн тонн турецкого цемента марки 500 и более 3 млн тонн щебня и песка из карьеров в Ростовской области для снижения цены на строительные материалы на полуострове.

На территорию площадки, предназначенной для возведения временных построек для строителей моста через Керченский пролив, без конца подвозят железобетонные сваи и плиты. Монтаж конструкций уже начался.

Еще одну площадку неподалеку успели огородить забором – здесь построят миниатюрный бетонный завод, который будет поставлять материалы для «стройки века».





Не оставили людей и без нормальной связи.
МТС ОБЕСПЕЧИЛА 4G РАЙОН СЛИЯНИЯ ЧЕРНОГО И АЗОВСКОГО МОРЕЙ
«В этом году мы дополнительно усилили емкость сети МТС в связи с растущим интересом жителей страны к курортам Краснодарского кра, в том числе в районах Тамани и Порт-Кавказа, куда сегодня устремляется огромное количество людей для отдыха и работы. В июньские праздники мы уже зафиксировали двукратное повышение интернет-трафика в указанных районах, которое легко объясняется началом курортного сезона, а также новыми возможностями интернета 4G», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

П.С. Дополню: Залежи щебня и широкомасштабные железнодорожно-строительные работы на Тамани в августе 2014 года. Из окна поезда "Симферополь - Керчь - Москва"

Дополнение 2: материал от Кассада - Мост через Керченский пролив - Подробности от проектировщика.

Дополнение 3: материал от Перископа - Финальный проект Керченского моста передан на утверждение.


Tags: знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi january 24, 00:22 27
Buy for 300 tokens
Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestIvan Grechkin

July 1 2015, 17:22:58 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот за что я люблю перемоги - за такие новости. Это самое лучшее.
Приколы и стёб над бредом свидонечисти, конечно, тоже нужны. Но весь контраст, всю глубину пропасти, в которую угодили лохлы, лучше всего показывают именно дела, а не стёб.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →