ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Categories:

Когда британские ученые плачут: Топ-10 украинских изобретений для АТО

Оригинал взят у ozbuka в Когда британские ученые плачут: Топ-10 украинских изобретений для АТО

Рубрика "Это наша с тобой революция"
---------------------------------------------------------
Первая попытка обобщить выхлопы трепетных младоукраинских умов. Сало в тюбиках для разведчиков, печь на дровах без дыма и запаха, робот для работы в -40С и... вибрирующий тепловизор на голове.


(1) Школьница из Тернополя Оксана Мурдза изобрела снаряд-ракету (фото слева). Девушка учится в тернопольском техническом лицее и почти год работала над своим изобретением. Действует ракета на расстоянии до 200 метров и предназначена для того, чтобы сбивать вражеские беспилотники. Основное преимущество такой ракеты - она ​​обезвреживает беспилотник, который работает в радиусе ее действия, и им не надо попадать точно в цель. Ракета имеет электромагнитную бомбу, которая предназначена для сдерживания электромагнитного потока - в этом ее главное преимущество.

(2) Волонтер из Херсона Сергей Обидець превратил обычный металлический контейнер (фото справа) в домик для бойцов АТО . Контейнер, который используют на рынках много лет, теперь стал временным домом для военных. Его распиливают пополам и закапывают в землю. Утепляют изнутри специальной минватой и обустраивают все необходимые коммуникации. Обогревает такой мобильный домик обычная буржуйка. Уникальность его в том, что он не только служит как временное жилье, но и в случае опасности может служить бомбоубежищем.

[Остальные 8 поводов британским ученым плакать]

(3) Анастасия Бабенко из Киева разработала проект, который улучшит работу медиков на войне (АТО - все-таки война). Изобретение незаменимо при транспортировке органов в медицинские пункты. По сравнению с аналогичными установками, ее холодильник сохраняет биологический материал на 40% дольше, чем известные медицинские холодильники. "Совершенствование такого контейнера увеличивает время хранения биологического материала и тем самым сможет помочь спасти жизни раненых бойцов". Девушка не разглашает подробностей работы и создание этого проекта. Она планирует запатентовать изобретение и сейчас ищет спонсоров, которые помогут в этом.



(4) Черкащанин Максим Чернявский создал для украинских военных кровать-трансформер . Это и носилки, и раскладушка одновременно. Из обычного чехла кусок ткани можно превратить в кровать. Оно, убежден черкащанин, должно упростить условия проживания на поле боя. Её вес до 4 кг, в зависимости от размера. На сбор уйдет не более двух минут. Длина трансформера два метра. Конструкция изготовлена ​​из плотной ткани и специального металла. Кровати, на которых сейчас спят украинские военные, имеют проблемы в транспортировке. Для них нужны отдельные авто, возникают неудобства, так военным иногда приходится спать на земле. Максим очень надеется, что бойцам в АТО его изобретение поможет в бытовых условиях.

(5) Боец батальона "Ивано-Франковск" Павел Ненашев разработал устройство для видео- и огневого контроля за местностью, который позволяет не покидать укрытия. Название уникально ноу-хау "ДУСТ". С помощью WI-Fi или бронированного кабеля веб-камеру можно подключить в любом месте и следить за ситуацией. Таким образом можно вести не только наблюдение, но и управлять огнем на поражение.

(6) Молодой ученый из Киевского национального торгово-экономического университета Юлия Веревка создала продукт восстановления организма для раненых бойцов . Название продукта "Реабилакт". Его вводят в организм с помощью капельницы, он содержит белковое вещество, кислоты и витамины, которые необходимы для восстановления организма. Реабилакт влияет на коррекцию нарушенного обмена веществ на разных этапах лечения и стабилизирует и в дальнейшем улучшает показатели организма.

(7) Полтавский мастер Александр Олейник изобрел печь, которая в считанные минуты может не только обогреть блиндаж, но и сама производит электричество. Это поможет сохранить ресурсы, так необходимые в зоне боевых действий, где обычно нет ни света, ни газа, ни воды. Печка работает без дыма и запаха на природном топливе - дровах, сухих листьях и кукурузных отходах. Такой котел не только обогревает помещения, его можно использовать для приготовления пищи. Кроме этого, конвектор тепловую энергию умеет превращать в электрическую. Два таких устройства уже отправлены в зону АТО на передовую.

(8) Львовский инженер Ростислав Пасечник для АТО собрал самоходную радиоуправляемую машину - некий робот. Он способен эвакуировать раненых воинов и перевозить грузы до 300 кг. Запас хода в работе составляет 6:00, при этом на него можно устанавливать аккумулятор с любой техники. Прибор способен работать в условиях от -40 до +80 градусов по Цельсию, несмотря на погодные условия - даже в снег и дождь. А с помощью гусеничного оборудования робот может подниматься по лестнице.

(9) Дмитрий Кривой из Харькова разработал прибор, который может заменить дорогой тепловизор. Тепловизор - это инфракрасная камера с оптико-электронным прибором. Свое изобретение Дмитрий усовершенствовал, прикрепив его на повязку на голове, что значительно облегчает работу бойца, особенно в бою. "Прибор сканирует окружающую территорию. Если вам кто-то приближается, он начинает вибрировать. С помощью инфракрасных датчиков можно определить размер объекта", - говорит изобретатель.


(10) Буковинские волонтеры взорвали украинский интернет своим изобретением: обычное сало они начали запаивать в тюбиках. Все для того, чтобы пища была компактной, занимала меньше места и дольше сохранялась. Обычное сало они просто перемалывали на мясорубку, добавляли специи и чеснока и все вместе упаковали в обычные пластиковые тубы, которые бесплатно предоставил волонтерам один из харьковских заводов.
"Об этом нас попросили разведчики. Очень просили сделать пайки, которые поместились бы в кармане. Мы подумали, что с пищей в кармане не очень удобно на передовой. Наша волонтер Наталья Крылова и стала автором идеи - упаковать еду в тубы. Спайка тубы обычными щипцами для волос ", - говорит волонтер из волонтерской организации "Буковина - украинской армии" Алла Мустеца .
http://znaj.ua/


-----------------------------------
Харьковский завод предоставил тубы, которые запаивали щипцами для волос. Вся Украина-2015 в одной фразе.

Tags: все сразу достали кошельки, наукова перемога, переможная интоксикация, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →