ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Украина решила массово судиться с собой же, но триллион должна заплатить РФ

Оригинал взят у ozbuka в Украина решила массово судиться с собой же, но триллион должна заплатить РФ

Рубрика "Триллион к триллиону"
----------------------------------------------
Разрушенные дома, изуродованные тела и судьбы, родные, которые погибли под обстрелами - все это за последний год стало реальностью для сотен тысяч мирных жителей Донбасса. Кто компенсирует хотя бы что-то из утраченного?

Государственной программы по возмещению пока нет. Но есть другой вполне реальный выход - судиться с Россией.
Для многих пострадавших от этой войны - это звучит фантастически. Но в Европейском суде по правам человека уже есть несколько исков от простых граждан Украины. Как заставить агрессора заплатить по счетам?



... Запущенный террористами "Ураган" уничтожил все мгновенно. Теперь они беженцы. Шахтерская пенсия мужа Ирины позволяет снимать однокомнатную в Тернополе, но доживать в чужой квартире женщине не хотелось бы... Но неожиданно юристы посоветовали Ирине потребовать компенсацию с России...
[все чудесатее и чудесатее]
...Правовую помощь спонсируют европейские и американские организации. О такой возможности мало кто знает. "Это бесплатная юридическая помощь, можно обращаться в Украинский Хельсинский союз по правам человека, ко мне лично", - советует адвокат.


Все, что нужно от потерпевшего, - как можно больше доказательств. "Желательно иметь максимальное количество доказательств. Это, возможно, статьи в Интернете о обстреле города, фотографии, видео обстрелов, медицинская документация", - уточняет адвокат. Формально, прежде чем писать в Страсбург, надо пожаловаться на Россию - в Россию. По всем делам кремлевская фемида присылает стандартные отписки. "Российская Федерация не является учасником каких-либо вооруженных конфликтов на територии Украины".


...Михаил заявил в Евросуд двойную претензию: против Украины - за бездействие органов. И против России. РФ должна ответить за "нарушение права на жизнь" - так формальной звучит убийство матери. И еще - за уничтоженное имущество. Компенсацию в суде определят позже. Дом - по рыночной стоимости. При жизни сумма стандартная - 60 000 евро.


... В Минюсте Украины рапортуют, что с 1 июля по Украине откроют 100 консультационных центров. Опытные юристы от государства бесплатно помогут и с исками в Европейский суд, обещает первый заместитель министр юстиции Наталья Севастьянова... Большую межгосударственную жалобу "Украина против России", Минюст подал больше года назад за три дня до "липового" референдума в Крыму. И до сих пор присоединяет к ней доказательства. Минюст отстаивает интересы четырех тысяч предприятий и нескольких банков, чье имущество осталось на аннексированных полуострове.


Предварительно из России хотят взыскать триллион гривен.
Севастьянова говорит, только завершим с доказательствами, дело "прогремит". Мол, в Страсбурге обещают молниеносный рассмотрение. Полна оптимизма и адвокат, которая ведет дела простых граждан. Говорит, жалобы против России движутся в Евросуде по космической для местной бюрократии скоростью. Чувствуется, что они в приоритете.


По материалам (осторожно) ТСН (ниже ссылка на полный текст)

-------------------------------
(1) Новое слово в украинской государственности - Правительство Украины ведет АТО против России. Надо же - не знали. Иначе почему компенсацию за возможные действия неких террористов должна платить РФ?
(2) Иск гражданин Украины все-таки подает к Украине
и уже потом к России. И оплачивают иск против Украины европейские и американские организации - это свежо.
(3) Скоро(тм). Дадим по зубам (= дело прогремит). Триллион наш. И это только понедельник.
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments