titush (titush) wrote in peremogi,
titush
titush
peremogi

Как военкомы режут крылья ВСУ

Умелец-золотые руки, который мастерил беспилотники для ВСУ, загремел в тюрьму за уклонение от мобилизации. В свое оправдание патриот говорит, что ему никак нельзя в войска, потому что дома старенькая мама и неработающая жена.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=959364917428803&set=a.287642224601079.73288.100000659128651&type=1&theater
https://www.facebook.com/710809685711530/photos/a.712116222247543.1073741827.710809685711530/727626307363201/?type=1

-----
Волонтеру собирющему для нас БПЛА, дали 2 года колонии за уклонение от воинской службы.

У меня пока слишком мало информации, для того, чтоб делать какие-то выводы.
Я не знаю почему Дмитрий не обратился к нам. Я не знаю, почему вообще так все произошло.
Я могу ответственно сказать одно - Дима не уклонялся от армии. Более того, ему не было смысла уклоняться. С его знаниями и умениями, минимум 5 подразделений были бы счастливы иметь специалиста не прото летающего, но и собирающего крылья.
Собирающего, летающего, программирующего, чинящего. Ему даже Харьков не пришлось бы покидать.

Откровенно говоря, похоже на какую то мутку. Возможно прокурорскую в доле с военкомом.
Дмитрия Явдошенко знаю год. Он сам вызвался помочь в сборке первого БПЛА.
Последнее время плотно работал с ребятами из группы аэроразведки ТСОУ.
Сейчас в работе 3 крыла со всеми внутренностями. Сейчас человек, который приносил и мог бы дальше приносить пользу армии и АТО сидит.

Я дико извиняюсь за мой францзкий, но это ребята просто какой то пиздец.
Или это тончайший намек волонтерам Харькова от суда, прокуратуры и милиции?
Действующие лица - судья Дзержинского района Штых. Прокурор Иван Дмитриев. Тот котрый дал жене Димы номер телефона "адвоката" способного решить вопрос. Ну и сам "адвокат" решала Игорь Коваленко.


-----
Из волонтера — в дезертиры? Все вопросы — к прокуратуре? А суд?

2 месяца назад в дом Димы Явдошенка пришли женщина и двое мужчин, вручили повестку и пригласили в военкомат Октябрьского района. Через несколько дней он явился в учреждение, где предоставил военный билет и начал проходить медкомиссию, но ему назначили дополнительное обследование и выписали дополнительные назначения в поликлинику по месту прописки. Дима, не отрываясь от работы и волонтерской деятельности –а занимался он сбором не тушенки и носков, а беспилотников для фронта!!! Он мог собирать только по одной справке в неделю и поэтому через время ему опять позвонили с местного военкома с вопросами и предложениями. Недостаток справок не вызвал никаких проблем, напротив, мужчину вызвали на место и установили, что он годен к службе… без нужных справок. Дима уверял, что не может никуда ехать и отрываться от работы, т.к. он единственный человек который обеспечивает семью (мама пенсионерка, жена без работы), на что ему ответили, что в таком случае дело будет передано в милицию, а затем в прокуратуру.

Дальше события развернулись в местном суде, но перед этим были формальности с оформлением так называемой “объяснительной записки”. Следователь милиции сочла похвальным поступок Дмитрия о содействии следствию и дело было передано прокурору Ивану Дмитриеву.
3 июня 2015 состоялось досудебное заседание в суде Дзержинского района. На нем присутствовали секретарь, прокурор Дмитриев, судья Штых, обвиняемый - Явдошенко и его жена. Рассмотрение дела было назначено на 9 июня.
9 июня состоялся суд, а на следующий день секретарь судьи Штых зачитала приговор, из которого выходило, что Дмитрия Явдошенко приговаривают к 2 годам лишения свободы.

Прямо из зала суда его под конвоем отправили в СИЗО по адресу ул. Полтавский Шлях 99. Уже на выходе из здания суда Катерину Явдошенко догнал Дмитриев, и сказал, что сам не ожидал и “просто в шоке от такого приговора”, а единственное, чем может помочь - это дать номер телефона адвоката Игоря Коваленко.
Женщина позвонила этому адвокату, они встретились и он сказал, что постарается что-то сделать, но с условием аванса 5000 гривен, из которых 1000 пойдет в СИЗО, что бы Диму перевели в камеру с более хорошими условиями. На следующий день Коваленко встретился с Екатериной и объяснил, что ему понадобилось еще 5000 гривен, а также он сказал, что к середине следующей недели будет решена “цена вопроса” и это приблизительно 3 - 4 тысячи $. Кому, зачем? Не догадываетесь?




Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →