nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Исследования дальнего космоса на Украине

DWN: налогоплательщики ЕС финансируют "черную дыру" Украины

Очередной транш финансовой помощи Евросоюза Украине в 600 млн евро отправляется из карманов налогоплательщиков ЕС неизвестно куда, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В ближайшие недели первый взнос третьего кредитного пакета ЕС для Украины в сумме 600 млн евро поступит в Киев. Он ляжет на плечи европейских налогоплательщиков новым бременем, и нет ровным счетом никакой надежды, что эти средства как-то окупятся.

О завершении формальностей с выплатой очередного транша Украине сообщил ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, пишет издание.

"Я очень рад, что Верховная рада ратифицировала меморандум о третьем пакете финансовой помощи Украине на общую сумму 1,8 млрд евро, и я уверен, что уже через несколько недель первый транш в рамках этого пакета в размере 600 млн евро мы сможем предоставить", — сказал Хан.

"Таким образом, наших налогоплательщиков ожидает новое финансовое бремя, на окупаемость которого рассчитывать не приходится", — пишет газета.

В мае украинская государственная железнодорожная компания объявила о банкротстве. Часть ее долга подлежит реструктуризации. В общей сложности задолженность достигает полумиллиарда долларов. Европейские налогоплательщики только за последний год вложили в реанимацию умирающей украинской компании 200 млн евро, сообщает издание.

Украинская стена на границе с Россией также финансируется налогоплательщиками ЕС. Электрифицированное ограждение с минами и колючей проволокой протянется на 2 тысячи километров и обойдется примерно в 100 млн евро, напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Tags: крутить наждак, наукова перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments