Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote in peremogi,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat
peremogi

Category:

Очередной переможный Капитан Очевидность на линии

Обнаружилась очередная "крымчанка. Знакомьтесь, всеобъективнейшая Ира Коротыч съездила в Севастополь – «Путешествие домой»

Интригующее начало: Утром в день отъезда с прикроватной полки упала книга с таким названием - Путешествие домой. Мы съездили и вернулись. Туда и обратно, домой в Крым - и домой в Киев.»
Надо понимать – книга была большой, толстой и тяжёлой. Упав, попала автору прямо в голову.
"Вы что, хотите поехать в Севастополь?" Мы повернулись к нему и ответили хором: "Нет. Мы не хотим". Мы действительно не хотели, но нам было надо.

Пустующую квартирку, видать, спешили курортникам сдать.
«Уже во время подготовки этой поездки нас обеих колотило. Понимаете, мы раньше ездили в Крым три-четыре раза в год, и каждый раз это была радость, праздник, предвкушение, подготовка. Подготовка была и в этот раз, и сводилась она к тому, чтобы всё подготовить так, чтобы не провести в Крыму вообще и в Севастополе в частности ни одного лишнего часа. У нас это получилось. Поэтому сразу скажу: видели мы немного. Не фотографировали вообще ничего. Мы в принципе старались проскочить, зажмурив глаза, встретиться с мачехой, подписать нужные бумажки, заехать на кладбище, навестить родителей - и бегом обратно. С зажмуренными глазами. Но с зажмуренными глазами не получается, поэтому кое-что мы всё-таки увидели»
Животный страх обуял сестёр! Мирный и спокойный российский город внушал ужас киевским обывателям!
Зато родная Украина их радовала многообразием красок –
«После Херсона несколько раз обгоняли военную технику. Грузовики и лафеты, на которых везли БТР-ы. Другого трафика почти и не было. После Цюрупинска ехали, по-моему, одни.
Придорожные рынки - закрыты. И большой, за поворотом после Цюрупинска, бывший оптовый, круглосуточный, и другой, в Каланчацком районе. Трафика нет. Никто не едет. Жизнь ушла»

После душещипательной истории про Женечку урну и йогурт, выдаёт:
«…сразу за украинским шлагбаумом связь исчезает: нет ни украинской, ни тревел-сима. Никакой. Туристический рай, вынуждающий гостей вспоминать жизнь без мобильных телефонов».
То, что у персонажа не хватило ума понять, что украинские операторы не осуществляют роуминг в Крымском ФО России, совсем не по вине российской стороны, не делает жизнь на полуострове без мобильных телефонов. О связи в Крымском ФО уже подробно рассказывал.
«Одно из самый ярких изумлений этой поездки – состояние дорог. Оно, без преувеличения, чудовищное. В Крыму всегда были очень приличные дороги, а тут – какой-то армагеддон» - интересно, чьё это наследие? Не древних ли укров?
«Придорожных рынков больше нет – ни с фруктами, ни с орехами, ни с мёдом, ни с травами. На месте придорожных рынков – пустые покорёженные прилавки и мусор. Жизнь ушла»
А это что? Рынков полно. Никуда они не делись. И мёда в них, и трав – завались.
«Украина вообще беспрерывно подмигивает сквозь победобесные надписи про народ-богоносец: желто-синими остановками или столбами, украинскими вывесками и дорожными указателями. Но есть ощущение, что её старательно выкорчёвывают, затирают, так, чтобы памяти не осталось, пытаются сделать вид, что никакой Украины тут никогда не было. А она была. И есть»
Нужно посоветовать ей съездить в Сочи, насмотрелась бы на "Украину" по полной. Адский наждак - О российских цветах: жёлтом и синем.
То ли москали украли колёры, то ли Украина и там подмигивает.

«Севастополь – удручающе запущенный и грязный. Дворы заросли бурьяном. Ни разметки на дорогах, ни подкрашенных бордюров. Ветер разносит над дворами пустые пакеты, бумажки, волочёт вдоль дорог пластиковые бутылки. На вопрос, почему так чудовищно грязно, севастопольцы принялись рассказывать про ужасы местной власти…»
Где фото, Зин?! Фотоаппарат не брали, понятно. Но, у двух кобыл, что, и телефона с камерой не оказалось?
Конечно, не хватает тётке романтики вонючего майдана и киевской гари.
Откуда она эти бредни высосала, непонятно. Ради чего сосёт совершенно ясно.

Второй опус не менее удивителен - Кто убивал Крым?

«Для начала - я провела в Крыму всё детство. И я очень-очень хорошо помню, как в Севастополе не было... воды. Она была два часа утром - и два часа вечером, по расписанию, и всё. В семидесятые, в восьмидесятые, в начале девяностых. Утром, после удовлетворения гигиенических потребностей семьи, набирается вода - четыре ведра, большая голубая кастрюля - для питьевой надобности, полная ванна - для технических нужд. Вечером всё, что не использовано за день, выливается и после мойки-стирки набирается по новой.
Потом вода появилась. Откуда? Да, из Украины. В двухтысячных, стоило нам поставить родителям бойлер, появилась не только холодная, но и горячая»

Украины в Крыму уже больше года как нет, днепровскую воду перекрыли. Если в севастопольской квартире вода появилась из Украины, то почему питьевая вода в Крыму есть до сих пор? И не только в квартирах, но и на дачах.
Водный наждак.

«Крым, я могу засвидетельствовать - всё то, что развивалось в Киеве, развивалось и в Крыму. Магазины, продукты, сервисы, банки, заправки - не было ничего такого, что было в столице и чего не было в Крыму. А ещё в Крыму были дороги - может, и не идеальные, но однозначно одни из лучших в Украине. Во Львовской области, которая не была дотационной, дороги были чудовищные, а в дотационном Крыму - гладенькие, свежие, размеченные»
Магазины, продукты, сервисы, банки, заправки? А что в них такого? Наличие этих элементарных обязательных вещей это показатель развития?
А как Украина «развивала» грязелечение мы недавно видели.

Надо же, Крым был дотационным! Как и бывшие Донецкая и Луганская области, по мнению свидомитов. Радоваться должны, что территории-нахлебники ушли! ) Такая обуза от Украины отпала!

«Так что мне глубоко непонятно, что вот эти люди имеют в виду под "убивали инфраструктуру"? Свет был - из Украины, газ - из Украины, вода - из Украины, дороги строились в дотационном регионе, вокзалы-аэропорты, дополнительные поезда в сезон - всё это в Крыму было. Что убили-то - по сравнению с началом 90-х? Что исчезло в Крыму, граждане?»
Совсем дура. Очень печальная дура. Газ с Украины? Собственной крымской газодобычи вполне бы хватало для нужд полуострова. Даже за российский газ можно было бы не платить, откатывая киевским барыгам мзду.
Дополнительные (летние) поезда были? А где они, в основном, формировались? Не ФПК РЖД? Нет? И откуда привозили основной поток туристов? Не из России? Вокзалы и аэропорты Украина построила? ) Какие?!!! Какие такие водоканалы построила Украина?

«Мобильная связь, которая при Украине была в каждом закутке и год от года улучшалась …»
Для справки, на Украине первая 3G cеть появилась в Киеве… … пару дней назад. )))
Во всех нормальных странах, в том числе и в России, она давно есть. Есть уже и 4G.
А то, что крымский МТС и Win пока фурычат с помехами. Так, это ненадолго.

«Банки - минус. Бог с ним, что крымчане посчитали, что они смогут обойтись без кредитных карточек ("столько лет при Союзе жили без них - и дальше проживём"). Но туристам, привыкшим к цивилизации, придётся смириться с тем, что их кредитки в Крыму тоже не работают. Потому что скрепы.»
Полный бред. Всё работает. Все пользуются карточками. И Visa снова работает, и MasterCard и российская ПРО100, работать не переставала.

«Поезда не ходят. Автобусное сообщение - кастрированное: доезжаете до перешейка и идёте пешком через блок-посты, сжимая в руках картину-корзину-картонку и прочий багаж, который захотелось прихватить с собой в отпуск. После перешейка усядетесь в другой автобус, так и быть. Но это - только в том случае, если у вас украинский паспорт. С любым другим - вооружиться билетом на самолёт и ясным пониманием того, что ты нарушаешь закон Украины о пересечении государственной границы»
А кто в этом виноват? Россия? ))) О том, как хунта отрубила сообщение уже писал.

И дельный совет от Ирки:
«Словом, если вам ещё когда-нибудь придёт в голову рассказывать про "Украина убивала инфраструктуру Крыма" - вы лучше включите голову. И закройте рот.»
Конечно убивала. Конечно не так, как сейчас убивает Донбасс. Но, убытки от украинской оккупации существенны. Чтобы это понять даже рот открывать не нужно. Всё хорошо видно невооружённым глазом: заброшенные санатории, объекты неоконченного строительства, убитые детские лагеря. Репортажи об этом будут. )

Tags: аберрация сознания, о май даун!, псаки, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →