Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in peremogi,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
peremogi

"Патриоты Украины против киевских бюрократов" - они начали что-то подозревать

С каждым днем все больше украинцев разочаровывается правительством Порошенко и Яценюка. По всей стране проходят митинги и пикеты недовольных импотенцией властей, их неспособностью, если не нежеланием, принимать меры для вывода Украины из политического и экономического кризиса. Переживая о своем европейском имидже, Порошенко и Яценюк на деле напрочь забыли о тех, кто привел их к власти. О людях. Год украинцы терпели и хотели верить в обещания. Но у всего есть предел.


Согласно результатам опроса социологов из Института Горшенина 70,8% украинцев «не видят в стране проведения реальных реформ».

http://obozrevatel.com/politics/27590-bolshinstvo-ukraintsev-ne-zamechaet-provodimyih-v-strane-reform.htm

Примечательно, что, так же как во время «революции достоинства», основную силу протестного движения составили националисты, не желающие мириться с провальной и губительной политикой правительства.

Одной из «горячих точек» стал Львов, в котором «Правый сектор» провел антипрезидентский митинг, приуроченный к «году бездарного пребывания на посту президента Украины Петра Порошенко». На вече был оглашен список вопросов к Порошенко. В частности, активисты интересовались, почему никто не наказан за расстрелы на Майдане, за смерти в котлах в зоне АТО и донецком аэропорту, требовали поименный список люстрированных и имена тех, кто отвечает за реформы и децентрализацию власти, почему не введены эффективные санкции против РФ. По мнению патриотов, «режим Порошенко ничуть не лучше режима Януковича. Это абсолютно тоже самое».

http://korrespondent.net/ukraine/3524333-pravyi-sektor-vo-lvove-provel-antyprezydentskyi-mytynh

Усугубила противоречия патриотов с властью и попытка Кабмина отменить мораторий на продажу земли.
http://censor.net.ua/news/332633/moratoriyi_na_prodaju_selhozzemel_doljen_byt_snyat_lojkin

Как отмечается в докладе Украинского независимого центра политических исследований, сторонники свободного оборота сельхозугодий столкнулись с оправданным противодействием, неравнодушных граждан:

https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=2447

«Масло в огонь подлило правительство Украины, предложив отменить мораторий на продажу земель иностранным компаниям, что крайне негативно воспринимается в украинском обществе. Впоследствии Кабинет Министров отказался от плана по разработке закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине. После этого были проведены консультации при участии Джамбула Эбаноидзе – предполагаемого главы регистрационного комитета Министерства юстиции Украины и Яники Мерило – советника министра экономического развития и торговли по вопросу оформления аренды сельскохозяйственных земель ТНК «Монсанто» с помощью покупки корпоративных прав нескольких предприятий, имеющих в аренде земли сельскохозяйственного назначения с возможностью выкупа после 1 января 2016 года.
После переговоров в адрес Эбаноидзе и Мерило последовали угрозы физической расправы со стороны неизвестных. Несмотря на то, что украинские власти усилии охрану чиновников, Эбаноидзе отказался от должности в Министерстве юстиции и попросил политического убежища у США. Угрозы со стороны неизвестных поступали и в адрес министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и министра здравоохранения Александра Квиташвили, после чего они выразили сомнения в возможности дальнейшей работы в украинском правительстве. Силами СБУ и УГО Украины была проведена операция по выявлению и задержанию лиц, причастных к угрозам чиновникам. В результате проведения оперативных мероприятий были задержаны: Володимир Виченко – член Киевского отделения организации «Правый сектор», Сергей Батюк – член Киевского отделения организации «Правый сектор», Константин Овчаренко – член отделения организации «Правый сектор» Киевской области, Павел Виленский – военнослужащий батальона Азов.»


Учитывая «компетентность» варягов и полное отсутствие должного контроля их деятельности со стороны высшего руководства страны удивительно, что недовольство граждан не вылилось в более радикальные меры. Видимо, СБУ и ГОУ все-таки не зря едят свой хлеб.


В отчете Украинского независимого центра политических исследований приводится еще один интересный аспект.

«…украинским властям удалось избежать эскалации конфликта, пойдя на уступки – передав полномочия по разоружению, а так же переводу добровольческих батальонов под командование ВСУ Дмитрию Ярошу. По имеющейся информации, разоружение и переход в структуру ВСУ добровольческих батальонов «Правого сектора» приостановлены.»

На фоне этого интересно смотрится предложение Дмитрия Яроша по созданию альтернативной системы Вооруженных сил, а также появление законопроекта о Добровольческом украинском корпусе в связи с объявлением мобилизации бойцов «Правого сектора» и договоренностях о совместных действиях «ПС» с батальоном ОУН.


Все происходящее говорит о том, что открытый конфликт патриотов с правительством неизбежен. «Достижение критической массы мирных протестов» – вопрос времени и, видимо, скорого. Порошенко и Яценюк повторяют роковую ошибку Януковича, пытаясь «усидеть на двух стульях»… Только их седалища разрываются между европейскими ценностями и украинским патриотизмом. Такая эквилибристика опасна не только для них, но и для всей страны.

Оригинал взят у frmlvivwithlove в Патриоты Украины против киевских бюрократов
Tags: гопак на граблях
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments