ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in peremogi,
ROMAN_KARP
roman_karp
peremogi

Документы о вторжении российской армии сфабрикованы СБУ

Оригинал взят у roman_karp в Документы о вторжении российской армии сфабрикованы СБУ
Опубликовано сегодня на Цензор.net:

"Друзья мои, я бывший офицер Российской Армии, а поскольку офицеров бывших не бывает, то военная проблематика мне интересна и я отслеживаю информацию, связанную с Вооруженными Силами России (особенно, когда их обвиняют в поддержке ополченцев Новороссии).

Читал «сенсационный» документ, опубликованный на «Миротворце» и умилялся. Чего только наши собратья украинцы придумают. Очень правдоподобный фейк «сообразили»! Если не сталкивался с подобными документами, то можно и поверить. Рассказываю людям гражданским почему представленные материалы, мягко говоря, не правда…

Помимо грамматических ошибок, которыми изобилует текст, очень много ошибок в оформлении документа. Их просто не может быть в настоящем документе, который подписывается воинским начальником такого высокого ранга, каким является командующий Западного военного округа:

1. Согласно нормативных документов ВС РФ, определяющих правила оформления штабных документов все сокращения в тексте допускаются только после полного изложения термина и специальной оговорки – например Национальная гвардия (далее НГ), а в размещенном на «Миротворце» «документе» сокращения идут буквально с первого листа и без особых оговорок.

2. Интересна применяемая на первой странице аббревиатура «ЧОП». ЧОП (очевидно – частное охранное предприятие) это не военное выражение. У военных принято выражение «Частная военная компания» (ЧВК), а это не одно и то же.

3. В представленном «Решении командующего» бросается в глаза, наличие большого количества букв «ё». При этом в военных документах не принято писать эту букву. В текстовых документах она всегда заменяется на букву «е».

4. Названия населенных пунктов, чтобы избежать неправильного толкования всегдапишутся в именительном падеже. В тексте много названий населенных пунктов представленных в родительном падеже.

5. Неправильно написаны общепринятые в ВС РФ сокращения – например: на 1 странице сокращение батальонная тактическая группа – «БТГР» пишется «БТГр»; на 4 странице орудия полевой артиллерии «ор. ПА» пишется «ОрПА» и тд.

6. Не пишутся в боевых документах такие «словоблудские» выражения, как подразделения «силовых структур противника» (на 6 странице). Пишется «подразделения противника», поскольку и так понятно, что речь идет о силовых структурах.

7. В разделе VII состряпанного украинскими спецами документа (стр.15) не раскрыты основы всех видов обеспечения, о которых упоминается в заглавии. Нет например морально-психологического и медицинского обеспечения и это в документе, определяющем порядок ведения наступательных боевых действий!

Не вдаваясь в дальнейшие рассмотрение нарушений правил «штабной культуры» (искаженные межстрочные интервалы, выравнивание текста, шрифты и тд.) с уверенностью скажу, такой, мягко говоря «сырой» документ представить на рассмотрение Командующему округом мог только, человек, решивший быстро завершить свою военную карьеру. Да он и не представлялся. Подписи генерала Сидорова на нем нет.

Кроме того несмотря на громкие заявления украинских политиков о несоизмеримо возросшем уровне боеготовности ВСУ всем понятно, что это далеко не так. Поэтому те две недели, которые в «документе» якобы отводятся российской армии на захват «незалежной» явно много.

Несложно заметить, что терминология и стиль изложения соответствует духу армии СССР, когда мыслили категориями «натиск», «разгром», «уничтожать огнем с ходу» и тд. Это наводит на мысли, что СБУ привлекли к составлению «липы» бывшего советского офицера, при этом, безусловно, грамотного в военном отношении (возможно закончившего академию в советское время).

И наконец, остается без ответа вопрос – «Почему накануне поездки Наливайченко в США, где он должен был выступить на заседании комитетов Иностранных дел палаты представителей по вопросу присутствия России на Украине такой «убойный» материал, подтверждающий «факт» российской агрессии публикуется на заштатном интернет-ресурсе? А ведь он мог бы украсить коллекцию «доказательста». Видимо все-таки эти доказательства не совсем правдивы.
В сухом остатке получается, что украинский «агитпром» в очередной раз пытается задвинуть «фейк»."

http://censor.net.ua/forum/776594/dokumenty_o_vtorjenii_rossiyiskoyi_armii_sfabrikovany_sbu

Tags: з гiмнОм на вустах, знову перемога!, потерь нет, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 345
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments