colorados_force (colorados_force) wrote in peremogi,
colorados_force
colorados_force
peremogi

Categories:

Жалостливое сообщение из морской супердержавы

Украина до сих пор не может вернуть заблокированный в Крыму флот.

В аннексированном Крыму до сих пор остаются военные корабли, самолеты и вертолет Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Крым.Реалии.

"Согласно официальным данным, на территории Автономной Республики Крым 35 единиц кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе и те корабли, которые являются боевыми", - отметил он.

В частности, речь идет о корветах "Тернополь", "Луцк", "Хмельницкий", ракетном корвете "Приднепровье", корабле управления "Славутич", морских тральщиках "Чернигов" и "Черкассы", большом десантном корабле "Константин Ольшанский", подводной лодке "Запорожье" и других судах и кораблях обеспечения.

Кроме того, на территории оккупированного Крыма остались две единицы летающей лодки БЕ-12, самолет и один вертолет Ми-9.

"Корабли, которые ранее дислоцировались в Севастополе, в бухте Куриной, переведены в другие бухты, и сейчас их местонахождение неизвестно. Судна, которые находились ранее в бухте Донузлав, как и раньше, стоят там", - сказал Селезнев.

Сейчас ВСУ готовы к перемещению техники на территорию материковой Украины, однако нужны соответствующие договоренности Украины и России.

Ранее Попов сообщал, что стоимость материальных активов ВМС Украины, которые остались в Крыму и Севастополе, в плане морских номенклатур вооружений командования ВМС и центральных органов обеспечение (по оперативному учету командования ВМС) составила 1 млрд 495 млн грн.

Ранее новоназначенный губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что штаб Военно-морских сил ВСУ будет располагаться в городе Одесса.

korrespondent.net/ukraine/3528614-v-krymu-zablokyrovany-35-ukraynskykh-korablei?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=3528614
Tags: перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments