Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Идеальная Украина. ( Много мрий и много букв )

Два украинских Майдана, Оранжевая революция и Революция достоинства - это лишь набросок к будущему Украины. Это пролог к ​​Идеальной Украине в будущем. Менталитет украинской нации свидетельствует, что другого просто быть не может. Возможно, это трудно понять на жизненном уровне, но на уровне философии бытия все довольно просто. Украина - избранная Богом земля, которая, пройдя через испытания, просто обязана стать Идеальной, примером и ориентиром для других стран, хотя и относятся к так называемой цивилизации, но по своей философии бытия остались в первобытно-общинном строе, где царит власть сильного.

Украинская ментальность максимально соответствует понятию "идеальной". Идеальная Украина - это не оторванное от жизни государство, которое не имеет будущего и вообще права на существование. Наоборот. Не может быть ничего более жизненного, чем идеальное. Оно не измеряется прожиточным минимумом или продолжительности жизни, показателям роста экономики или ВВП на душу населения. Вообще идеальное нельзя потрогать руками - как нельзя этого сделать с мужеством и героизмом, преданностью своей Родине и осознанием того, что ради нее готов отдать свою жизнь.

Путь Украины в Европу оказался трагическим. И все потому, что Украинцы не восприняли евразийской доктрины Путина. "Кто не с нами - тот против нас", - в который раз сработал пресловутый сталинский принцип. Украинскую нацию автоматически отнесли к врагам "русского мира". "Враг будет разбит, победа будет за нами!" - Взывает из прошлого голос Сталина. Оказавшись между молотом и наковальней, между миром и дикой азиатской ордой, Украина взяла на себя великую миссию. Именно от Украины сейчас зависит будущее человечества. И это и идеальная проблема, решить которую способна только Украина.

По большому счету, перестроить Россию можно, только уничтожив ее. И речь идет в первую очередь не о физическом уничтожении государства, в нынешних условиях было бы самым простым, если мы хотим сохранить земную цивилизацию. Невозможно и вот так просто уничтожить идею "русского мира" и евразийскую идею, которая из нее следует. Это все выкидыши великодержавной шовинистической идеи, присущей России на протяжении многих веков. С идеями и их носителями стоит бороться только тогда, когда это угрожает твоей жизни. Если же говорить об идеальном, мировом строение, то эти идеи и их носители не стоят внимания в цивилизационном измерении.

Идеальное - не значит невыполнимо. Если нет идеальных людей, так не бывает идеальных государств или философий. Идеальное - это не результат, а процесс. Если останавливается процесс, то идеальное умирает. Как умирают люди, государства, философии. Однако именно стремление к идеальному и держит в тонусе планету Земля, не позволяет ей расслабиться, сойти с ума или изменить ось наклона. Процесс идеального - бесконечный в пространстве и времени. Он не только поступательный. История знает немало периодов, когда мы делали много шагов назад, а затем героически преодолевали усилия, рожденные собственной недальновидностью, и получали новые высоты в развитии человечества.

Перед Украиной стоит тройное задание. Прежде всего нужно выстоять самой и не позволить врагу разорвать наши земли. Во-вторых, вместе с миром следует обустроить Россию, не дать ей возможности испепелить планету Земля. И, наконец, следует переформатировать либеральную и космополитическую Европу, вернуть ее к христианским ценностям. Это идеальное сверхзадача для Украины.

Как ни странно, наиболее проблематичным на данном этапе является выполнение первого пункта. И не потому, что российская армия сильнее. Наибольшим врагом для Украины есть внутренние проблемы. Просто сказать: коррупция разъедает Украину. Следует осознать, что смертельные метастазы способна преодолеть не химиотерапия, а идеальная вера в Бога. В данном случае каждый Украинец должен осознать, что он не просто выбрал президента или мэра, депутата того или иного уровня. Он прежде всего несет ответственность за свой выбор. Иначе произойдет то, что было с Ющенко, из которого сделали мессию, но не взяли на себя ответственность за его деятельность или, вернее, бездействие.

Каждый Украинец должен лелеять в себе идеальное. Это не просто ответственность за то, с кем живешь или кого выбрал. Это прежде всего понимание миссии Украины в цивилизованном мире, а отсюда - и корректировки своих помыслов, поведения, слов и поступков. Без такого идеального переосмысление бытия, причем в масштабах и рамках всей нации, нечего надеяться на цивилизационный прорыв в целом.

Обустройство России возможно лишь тогда, когда необратимым станет решение проблем внутри самой Украины. Это только сейчас кажется, что Россия - гигант, монстр, которого нельзя сдвинуть с места. Исчезали цивилизации, империи, исчез, как дурной сон, Советский Союз. Если раньше это были трагедии, то теперь исчезновения России превращается в фарс. Единственная беда, чтобы этот фарс не стал кровавым.

Когда я говорю об обустройстве России, то совсем не имею в виду солженицынскую формулу по обустройству Украины. В России мало изменить правителей, а тем более - менталитет нации. Но на примере немецкого фашистского и постфашистского государства видно, что можно цивилизационным методом это сделать. Не так страшен Путин, как его малюют. Гораздо страшнее есть те, кто слепо ему верит и в угаре ура-патриотизма готовы хоть сегодня испепелить планету Земля. Но их раж моментально исчезает с устранением носителя. Поэтому уход Путина с политической арены является необходимым, но не решающим условием обустройства России. Как до сих пор совок живет в душах абсолютного большинства россиян, так и сталинизм в путинской модификации еще долго будет отравлять нам жизнь. Преодоление сталинизма-путинизма - вот основная цель обустройства России.

Переформатирование либеральной и космополитической Европы, насквозь пропитанной отсутствием идеального, является важнейшим сверхзадачей, которое Украина взвалила на свои плечи. Вхождение Украины в Европу - это не только игра по европейским правилам, где верх берут права человека, но и прежде всего внесение христианских ценностей, без чего переформатирования континента практически невозможно. Цивилизационная миссия Украины в Европе как раз в этом и заключается.

Триединое задача не расчлененная во времени. Ее нужно выполнять одновременно. Просто на каждом этапе следует предоставлять почему приоритет.
Идеальная Украина невозможна без идеальной России, Европы и всей планеты Земля в целом. Это понятно. Идеальное - как беременность: либо есть, либо нету. Нельзя быть более идеальным или менее идеальным. Вор, укравший гривну или миллион долларов, - все равно вор, хотя, конечно, общественная опасность второго гораздо больше, чем первого. И все-таки Украина, если хочет добиться успеха в цивилизационном измерении, должно быть более идеальной, чем Россия, Европа и все остальные страны планеты Земля. Наше идеальное сверхзадача - быть достойным примером для всех, вести за собой, расчищать завалы, строить новое.

Вместе с тем никто не исключает посреднических функций Украины между Россией и Европой (я сознательно выношу за скобки Соединенные Штаты Америки, потому что это отдельная тема для разговора). С одной стороны, мы понимаем весь груз ответственности, который упал на Украину в связи с вероятной возможностью полномасштабной войны России против нас. С другой стороны, это посредничество накладывает больше обязательств, чем прав. Именно Украина, а не Европа уже давно поняла, к чему могут привести агрессивные намерения России. И Крым или какие-то другие территориальные земли Украины могут показаться ягодками по сравнению с европейскими территориальными цветочками.

Руководство Украины как мантру повторяет призыв, нам нужно осуществить экономические реформы, и тогда Крым и Донбасс сами потянутся к нам. Никто не спорит. Но эти реформы еще нужно провести, а не просто говорить об их необходимости. Все больше возникает сомнений, что олигархи способны на реформы. Ведь реформы - это не просто затягивание поясов, а жертвенность. Если Украинцы готовы на жертвенность, то готовы ли к этому олигархи?

Куда важнее ежедневно вносить идеальное в нашу жизнь, наполнять его украинским смыслом, производить украинское мышление в каждом украинце. Ведь зачем нам в Украину бледная копия России? На своей земле мы должны жить по своим правилам, по своему менталитету.

Посредническая миссия Украины между Россией и Европой еще долго продлится в пространстве и времени. Это не просто сдерживания России, взятие на себя основной удар, защита Европы от прямого действия путинизма. Благодаря этому мы имеем шанс из объекта геостратегии стать субъектом, диктовать свои правила, воплощать в жизнь свое видение мироздания. К авторитаризму и монополии на власть это не имеет никакого отношения. Речь идет о цивилизационные измерения, христианский образ жизни.

В связи с этим важно, кто руководит Украиной сейчас и руководить ею в недалеком будущем. Наверное, излишне говорить, что это должны быть христиане, глубоко верующие люди, которые не просто ходят в церковь и придерживаются религиозных обрядов. Они должны иметь идеальное мышление, видеть дальше и больше, чем простой смертный, рассчитывать на много ходов вперед. А, главное, не просто безгранично любить Украину и иметь готовность отдать за нее жизнь, а сделать все возможное и невозможное, чтобы Украина стала цивилизованной страной, чтобы за ней сверяли свой путь другие государства.

Идеальная миссия Украины является божественной и мистической. Чем больше украинский осознают это, тем быстрее мы будем приближаться к своему идеалу в цивилизационном и христианском смысле этого слова. Существуют десятки и даже сотни способов решения той или иной проблемы, выхода из кризиса, прекращение войны и так далее. Но без идеального в голове, без понимания того, что самое идеальное является носителем и двигателем прогресса, нельзя ничего сделать.

Украина просто обречена на то, чтобы выполнить свою идеальную цель. Каждый Украинец должен стать характерником, чтобы оправдать Божье ожидания.


Анатолій Власюк
Журналист, писатель

Переведено Гуглом отсель
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, литературный франкенштейн, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, не только лишь все, о май даун!, переможная интоксикация, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →