rusalchemist (rusalchemist) wrote in peremogi,
rusalchemist
rusalchemist
peremogi

Мутное

"Бананан: Я живу в заповедном мире моих снов. А жизнь — что жизнь? Практически, жизнь — это только окошко, в которое я время от времени выглядываю.
Алика: И что там видно?
Бананан: Да так, нифига. Муть всякая."
(К/ф "Асса")

АссаВремя от времени выглядываю и я, причем одним из окошек становится для меня Живой Журнал. В отличии от застывшего пейзажа за реальным окном, ЖЖ и правда выглядит живым, подвижным, занимательным - но уж очень пессиместичным. То у нас не так, и это не этак. Всё что мы делаем - плохо, а что хорошо, на том распилили кучу денег и, значит, это всё равно плохо. Города убогие, дороги разбитые, начальство дурное, ну а про народ и говорить нечего. Я не удивлен, самокопание вплоть до самоуничижения - наша давняя традиция.

Но когда мой пессимизм начинает зашкаливать, я иду в украинский сегмент, чтобы отдохнуть душой. Вот у кого всё хорошо! Вот кто умеет радоваться своим успехам и победам! Вот где живут веселые, работящие люди, уверенно глядящие в будущее, которое просто не может не быть светлым! И как интересно они живут!

В понедельник я уныло побреду на работу, буду выслушивать пожелания дебиловатых заказчиков, в обед закажу надоевшую пиццу, а вечером так же уныло побреду домой, где меня уже ждут неполитые огурцы и неопрысканная картошка. А перед тем, как лечь спать, я посмотрю насквозь лживые новости и очередной сериал про ментов... Прав был Бананан - муть одна.

То ли дело украинцы! Можно добровольцем пойти в АТО, тренироваться под руководством американских инструкторов, чтобы потом гонять колорадов по донецким степям. А можно собирать пожертвования для АТО и, прорываясь через блок-посты ментов-коррупционеров, возить добровольцам памперсы с коллиматорами. Можно красить что-нибудь - да что угодно - в жовто-блакитный. А еще можно троллить вату в соцсетях и клепать демотиваторы. И наконец, можно просто сидеть у садочку, слушать пчелиное жужжание, шелест листвы и мриять о великом европейском будущем Украины. Не знаю, как вам, а мне завидно.

Утешает одно - скоро нас всех заберут в армию. Ведь надо восполнять многотысячные потери российских войск на Донбассе? Надо. Надо оборонять Урал от неминуемого китайского вторжения? Надо. В конце концов послужить Темнейшему - по-нашему, по-рабски - надо? Надо, друзья мои. Кто-то же должен толкать в атаку ржавые танки и крутить педали атомных подводных лодкок... А потом у нас случится Майдан, и станет так же весело, как на Украине. И в ЖЖ больше никто не будет ныть, что всё плохо, потому что всё сразу станет хорошо, как на Украине. И мы тоже сможем мечтать о великом европейском будущем. Но сначала репарации заплатим, а то на что украинцы будут жить? Они же нам такой пример показали!

Впрчем, и это муть. Пойду забудусь сном...
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, литературный франкенштейн
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community