andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in peremogi,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
peremogi

Сталкер 3.0.: О ситуации на Запорожской АЭС

объявление

Сокрытие от международной общественности нелицеприятных для себя фактов давно уже стало своеобразной визитной карточкой украинского правительства. Примеров этому столько, что, наверное, наберется на отдельный пост. Чего только стоят многолетние и тщетные попытки украинской политической элиты  убедить Евросоюз в своевременной оплате долга по российскому газу? Или упорное нежелание официального Киева признать вину за сбитый российский Ту-154М над Черным морем? Про боевой внешнеполитический гопак правительства Яценюка можно вообще не говорить: тут и самоподрывающиеся кондиционеры в Луганске, и самосжигающиеся люди в Одессе, и самоизнасилованные женщины на Донбассе…

Сегодня к этому «джентельменскому» набору вранья, уловок и передергиваний добавились попытки скрыть катастрофу на Запорожской атомной электростанции. Напомню, что эта история началась с того, что в Одессе внезапно пропало электричество. По официальной версии это случилось 28 ноября в результате аварийного отключения одного из блоков ЗАЭС. Впрочем, местные жители пишут, что проблемы с электроэнергией в Одессе начались тремя днями раньше – 25 числа.

25

Проанализировав сообщения жителей Запорожской области,[прочитать сообщения]


1
___________________________________________________________________________________________
2
___________________________________________________________________________________________
3
___________________________________________________________________________________________
5
___________________________________________________________________________________________
6
___________________________________________________________________________________________
7
___________________________________________________________________________________________
4-1

можно сделать вывод, что местных жителей больше всего беспокоит:

- серия странных взрывов, прогремевших на территории электростанции;
- необычная активность государственных служб в районе ЗАЭС, в том числе раздача местному населению противорадиационных медикаментов, содержащих йод;
- светящееся небо над станицей;
- степень загрязнения воды в Каховском водохранилище;
- странное поведение скота;
- бегство людей из Энергодара.


Иначе как паническими настроения местных жителей назвать невозможно. В тоже время в молдавском сегменте интернета появляется информация о экстренном совещании в МЧС Молдавии в связи с тем, что после аварии на ЗАЭС климатический циклон проходил с Запорожской области на запад через территорию Молдавии.

В любом случае, если к сообщениям на всевозможных форумах еще можно относиться с известной долей скепсиса, то игнорировать письмо президента украинской компании ГП НАЭК «Энергоатом» руководству американской компании Westinghouse не представляется возможным.

АЭС

[перевод письма на русский язык]
Президенту Westinghouse
по рынкам Европы, Ближнего Востока
и Африки
Гоподину Иву Браше

14 августа 2014

Господин Браше,

В соответствии с нормативной документацией по ядерной безопасности (NUSS), сообщаем Вам, что специалистами рабочей международной консультативной группы по ядерной безопасности (INSAG) рекомендована срочная замена тепловыделяющих сборок и элементов на следующих АЭС Украины:

Ровенская АЭС (реактор серия: ВВЭР-1000)
Запорожская АЭС (реактор серия: ВВЭР-1000)
Южно-украинская АЭС (реактор серия: ВВЭР-1000) 


С уважением,


Юрий Недашковский
президент
НАЭК «Энергоатом»



Найдено здесь.

В письме от 14 августа идет речь о необходимости срочной замены на трех украинских АЭС тепловыделяющих сборок американского производства в связи с их нестабильной работой.
Стоит ли говорить, что проблема с американскими комплектующими так и не была решена, что в итоге привело к, наверное, самой крупной аварии на АЭС со времен Фукусимы? Сегодня это понимает каждый думающий человек.
 Как я уже писал в начале поста, естественной, предсказуемой, но от этого не менее печальной реакцией руководства страны стало банальное замалчивание масштабов и глубины сложившегося кризиса. В сети Интернет была выложена Skype-переписка гендиректора Запорожской АЭС Вячеслава Тищенко со своими подчиненными. Из нее следует, что Тищенко с ведома руководства страны предпринимал все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы скрыть подробности трагедии от общественности.
1
2
3
4

Интересное наблюдение, что как бы в «противовес» этим пруфам в сети немедленно появилась масса опровергателей: «коренных запорожцев», инженеров-атомщиков, всех как один работающих на 3-м энергоблоке ЗАЭС, а также их дочерей, ведрами пьющих воду из Днепра и Каховского водохранилища.

Каждый решает сам, насколько убедительны доказательства масштаба аварии и степени вины Киева.  Лично я считаю, что информации вполне достаточно, чтобы обвинить киевское правительство как минимум в преступной халатности.

Согласно многочисленным свидетельствам, уже пострадало значительное количество людей в различных областях Украины, а насколько катастрофическими будут последствия проведенного наспех в условиях строгой секретности ремонта – покажет время.


UPD. Совсем забыл упомянуть, что 6 декабря был остановлен 3-ий энергоблок Южно-Украинской АЭС. Критикам версии про некачественные американские комплектующие становится все труднее бороться с реальностью.

Tags: трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это, хероям саван!
promo peremogi март 9, 13:36 189
Buy for 300 tokens
Эту цитату галицко-русского общественного деятеля, журналиста, публициста и историка Осипа Мончаловского надо показывать украинствующим как можно чаще. == "… украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments