Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Это моя страна


Дана Яровая
член клубу


До войны я хотела эмигрировать. Я постоянно об этом говорила, планировала, да и последние годы перед войной я мало проводила в Украине. Потом пришла война. И вот то, что не даёт лично мне эмигрировать так это стыд, перед всеми теми, кто положил свою голову за мечту о другой стране. А ещё вот такие воспоминания, и ответственность перед детьми погибших. Все пройдет. И хорошее и плохое - так гласит притча о царе Соломоне.

"Все пройдет, и так будет не всегда"- твердила я себе, в самые сложные моменты войны. "И это пройдет" - повторяла как мантру, когда было больно даже выть. Выть от безысходности. Выть от боли. Когда слушаешь официальные цифры потерь, и тебе дурно, но ты ведь знаешь, что это не все погибшие. Когда видишь очередную фотографию павшего воина в интернете и листаешь, не потому что безразлично, а потому, что безумно больно. Еще один. Еще одна любящая женщина или девушка дома. Не рожденные дети. Убитая горем мать. Как много боли за эти два года.

В какой- то момент, наверное это защитная реакция психики, в пучине сплошной боли, при огромных потерях, ты учишься делать все на автомате: покупать мешки для трупов, созваниваться с матерями, волонтерами, искать тела, искать доноров, медикаменты, смотреть как прилетает санитарный вертолет и считать: 3 без сознания, четверо на своих ногах- уже хорошо, пятеро на носилках, но в сознании.

Быстро записываешь под диктовку какие медикаменты нужны, куда-то бежишь, сидишь в ординаторской у хирургов в час ночи и записываешь, что нужно на завтра, и слушаешь их вердикты : "осколок в мозге, не знаем, вытянем ли" Все на автомате, только плачешь сильно когда остаешься одна и твердишь: " все пройдет, так будет не всегда". Наверное это хорошо, что в какой- то момент смерть и боль начинаешь воспринимать, как через панцирь.

Наверное так было и у тех ребят - пограничников, которые лежа на разных каталках, в час ночи в приемном отделении госпиталя, спорили, их командира сначала разорвало, а потом он сгорел, или он сгорел перед тем как его разорвало. А рядом сидевший с ним парень остался жив, и все твердил : "разорвало, я видел".

И стеклянные глаза, как в тумане. И крик, в трубку телефона матери, которой говоришь, что тела ее ребенка в морге. Нет ничего страшнее этого крика. Крика матери, которая осознает что сына нет. Все пройдет. И будет капитуляция России, и Донецк вернут с Луганском, и Крым, и политики сраться перестанут, и мы все поймем, что обратно дороги нет, и начнем дружно менять страну. И поймем что с себя нужно начинать.

И дай Бог, победим коррупцию, и дай Бог, дети наши будут жить в другой стране. Все пройдет. Только, пройдет ли этот стеклянный взгляд у парня, на глазах которого разорвало его командира, и успокоится ли мать, поливая цветы на могилке сына, и забуду ли я когда-нибудь крик матери, потерявший своего девятнадцатилетнего ребенка.
Tags: аберрация сознания, зрада, кредитная история, литературный франкенштейн, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"И крик, в трубку телефона матери, которой говоришь, что тела ее ребенка в морге." А как мамка то кричала от радости, когда по Новой поште стиралку с не слитой водой получила... А плазму сынок когда привез... И розетки в хатынке поменял. Пусть не на новые, но за то Легран. Вот как тут не закричишь в трубку телефона? А сколько детей сепарских, теперь живыми останутся? Ну это же несправедливо?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →