KZay (kzay) wrote in peremogi,
KZay
kzay
peremogi

В гранит!

Доброго времени суток, камрады!
Вынесу в отдельный пост компиляцию комментариев многоуважаемой камрадессы prosto_melanya.
https://peremogi.livejournal.com/34656419.html?thread=699132067#t699132067

...ядро взглядов в нашем маленьком и уютном коллективе достаточно монолитно. И оно заключается в следующем:
1) Украинство - это не фамилия, не происхождение, и даже не язык, и уж тем более (свят-свят) не форма черепа. Это сектантство, вредное и человеконенавистническое. Это "москали всё сало зъили" и "а нас-то за що?" Если человек, проживавший на Украине, вне зависимости от того, на какое сочетание букв заканчивается его фамилия, считает себя частью русского народа и русской культуры - он нам не брат, он часть нас.
2) Война России и Украины - крайне негативный исход событий, которого всеми силами нельзя допускать. России невыгодна эта война, она тяжелым бременем ляжет на Россию. Но при этом на территории, которая была Украина - в ЛДНР живут русские люди (и люди русскими по происхождению не являющимися, но высказавшими преданность России), которых Россия не может отдать на "съедение" мразям.
3) Россия не воюет с Украиной, и даже предпринимает конкретные, и не слишком популярные шаги, чтобы немного облегчить долю людей проживающий на Украине, без малейшего расчета на благодарность и чисто из гуманистических побуждений (Геническ и газ).
4) Украина как государство не является ценностью. Это историческая ошибка, которая, как показала история, может влачить своё жалкое существование только на основании шовинистических идей, гордыне и ненависти к русским.
5) Мир и братские объятья с русофобами недопустимы. Никакие компромиссы в плане русофобии недопустимы.
6) Мы не доверяем переобувашкам. Считаем, что под их "миролюбием" скрываются нечистые цели. Практика показала, что настоящие украинцы отлично способны к мимикрии, и готовы лить в уши то, что люди хотят услышать. Отличный пример - всем известная борцунья с русским миром, которая теперь называет себя русским поэтом. Простите, но это напоминает двухметрового небритого транса, который прорывается в женский туалет, на том основании, что он видит себя женщиной. Тем более, что мы не доверяем, человеку, который оказывал активную помощь ПС.
7) Мы приветствуем любую миротворческую силу на Украине, если она будет действительно бороться за мир, то есть говорить с гражданами Украины о недопустимости:
- обстрелов городов Донбасса и иных форм ведения боевых действий на его территории;
- преследование русского языка, русской культуры, УПЦ МП, инакомыслящих;
- захвата заложников;
- языка ненависти в адрес русских, русскоязычных и остальных групп;
- украинского фашизма.

...
Примерно 7 процентов населения на Украине безоговорочно поддерживают Бендеру.
То есть, вы понимаете, что вы сейчас говорите? 35млн * 0,07 =2 млн 450 тыс человек не видят ничего дурного в том, чтобы поубивать неукраинцев и неверных украинцев сельхозинструментом ради украинской нации. Это больше, чем численность российской армии!
И это только те, кто поддерживает безоговорочно. А, видимо, есть еще и те, кто считает, что убивать - перебор, достаточно просто раскулачить?
Как мило.

А наш тезис состоит в том, что культ Бандеры должен быть запрещен как человеконенавистнический. Компрене?
Никакого примирения не может быть, пока есть улицы имени Бандеры, марши на которых ходят молодчики с его портретами. Школьные мероприятия, посвященные Бандере - это всё неприемлемо.

Но это сообщество не дает никакого права остальным быть с Россией, по той причине, что они - украинство.

Вы, наверное, думаете, что большинство из собравшихся здесь, некие россияне, которые знать не знали об Украине, а потом вдруг, когда эти события всплыли на повестке дня, вовлеклись в это дело. Но на самом деле, это не так. Здесь, в основном люди, с Украиной так или иначе связанные. У которых на Украине были друзья, были или остаются родственники. Или люди, которые живут на территориях, некогда бывших Украиной - Крым, Донбасс.
Видите ли, нам "посчастливилось" в прямом эфире наблюдать, как с некогда нормальными людьми, с которыми дружили, переписывались, общались лично, случились некие метаморфозы. Вот буквально вчера были люди, как люди, а потом вдруг пошло и поехало: "генетические рабы", "таёжный союз", "в Одессе всё сделали правильно", "это Донбассу наказание за предательство" и т.д. и т.п.

Вот именно сейчас идёт накат на УПЦ МП. Где все эти прекрасные люди, которые хотят быть с Россией? Это их лишают их собственной церкви. Где они все?

То есть, Украина должна быть с ЕС, США, с Африканским Союзом , с кем угодно, но не с Россией.

Честно говоря, мне плевать, что будет с людьми, которые тогда смеялись над словами о братстве. Видимо быть человеческим материалом для ЕС и США теперь им нравится больше. Денег нет - вон Резервный фонд закрыли и обвал рубля в связи с санкциями ожидается.

Не приезжайте к нам, украинцы!

Бильчинко, отличное оружие против свидомых, пускай подпорченное прошлым, но в настоящее время, это смертоносное химическое оружие в среде упоротой украинской интеллегенции, которая всегда первая на любых баррикадах.

Бильченко - сама упоротая интеллигенция, которая всегда первая на любых баррикадах, а когда пришло время отвечать: "я не я и жопа не моя". Нам хватило её прямой речи, чтобы составить о ней мнение - и о том, как она относится к России и русским, и о постоянстве её взглядов.
Но куда важнее то, что этот человек помогал артиллеристам-правосекам. Именно на руках артиллеристов кровь большинства жителей Донбасса. А Евгения слишком легкомысленно относится к этим своим поступкам. Она, видимо, думает, что речь идёт просто о "подпорченной репутации", а мы видим это как вину, как содействие преступлению.

Украинец, украинцы, украинство, это все подойдет под 282 статью УК РФ, если вы не сильны в юриспруденции.

Вы не хотите повоевать с фейсбучной цензурой, которая не против хейт-спича против русских, но отслеживает уже просто негативные упоминания украинцев? Или последние вам ближе, а русских можно?
А вы не пишите такие же комментарии под постами г-на Сытина?

Кстати, симптоматично, что вы ответили мне завуалированными угрозами. Юриспруденция - не мой профиль. Но я никого никуда не призываю, никого не называю "лишнехромосомными", и считаю, что убийство любого человека недопустимо. Даже украинца.
...
украинский национальный проект — один из вариантов формирования национальной идентичности восточнославянского населения Малороссии и Галиции

Основа этого варианта формирования идентичности основывается на том, что эта идентичность противопоставляется русской идентичности. Не дополняет, а именно противопоставляется.

И культивировалась, и продолжает культивироваться как противоположная, "нерусская" с целью ослабления русского народа. Вы видите что-то крамольное в том, чтобы не считать эту идентичность своей, дружественной? По-моему, это естественно.
Заметьте, речь идёт лишь о том, чтобы не считать её "братской".

И я категорически за то, чтобы население Галиции, если их исторический выбор в обособлении - жили сами как хотели, и варились в собственном соку, не вовлекая в это прочих людей.

Хотя из-под этой идентичности вылезает много чего интересного. Ища опору в исторических событиях, в желании обособиться и при этом обосновать свои права - на землю, на историю, на цивилизационные заслуги, начинается банальнейшее воровство истории: вся эта канитель с Анной Ярославной, западно-украинскими козаками и т.д.

Вас не смущают эти конструкты типа "Русь-Украина", истории об украденном языке и культуре? Лично меня смущают. Видится желание этих людей с особой идентичностью занять место русских. Стать более правильными русскими, чем москали.

Определённую путаницу вносят следы советского, весьма успешного периода украинизации, когда в украинцы записали людей, не имеющих к ним отношения, по факту проживания в УССР. И это серьёзно, у людей, действительно проблемы с определением собственной национальной идентичности. Только не нужно делать вид, что это было сделано во благо и это хорошо.
...
с Харьковом, Днепропетровском, Одессой

Почему забыть?
Если там появится критическая масса людей, которая решит, что они - это часть русского мира, что они не отделимы от российского культурного пространства - отлично, просто замечательно.
Значит есть шансы, что и Харьков, и Днепропетровск, и Одесса смогут вернуться в это пространство. Возможно - абсолютно мирным путём. Но пора смириться с тем, что это будет длинный путь.
Возможности короткого пути безнадёжно упущены. Это просто нужно принять.

Как еще это решить? Военным путём? Реально, чтобы число погибших, в том числе мирных жителей пошло на десятки тысяч?

Кроме того, давайте начистоту. Приходу России, даже самому мирному будет не рада значительная часть жителей этих городов. Вот даже в персонально моём окружение (среди родственников и знакомых), такое мнение разделяет 100% человек (нет, на самом-то деле их немного, но для меня это значимые цифры). Если Россия вторгнется, это будет чем? Оккупацией. Самой настоящей.

Есть еще один аспект. Часть обычных людей, населявших эти города стали военными преступниками просто по факту участия в АТО. И заметная часть среди них - настоящими военными преступниками, которые пытали, насиловали, убивали, грабили и мародёрствовали. Это серьёзный вопрос. Их придётся судить. Для вас это приемлемо?

Далее, нужно осознать, что никаких вонючих компромиссов с культистами Бандеры быть не может. Эта человеконенавистническая идеология должна быть запрещена. Никаких скидок на самоидентификацию и культурные особенности.

Но самое главное, что нужно осознать - кто вы есть на самом деле. Понимаете, русскость - это не предмет торга, или русский для вас родной, или вам всё равно, на каком языке станут говорить ваши дети. Или важно единое культурное пространство, или мы - генетические рабы и лучше стать частью Западного мира. Важно, кем вы сами видите себя, и как станете отстаивать права на собственную идентичность (потому что она важна персонально вам).

Я так думаю, что на самом высоком уровне нет решения: "забыть", но все действия далее будут производится исходя из выгоды России. И возможности торговли лояльностью населения Украины теперь очень сильно уменьшены.
Tags: русская правда, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 14 2018, 09:17:16 UTC 1 week ago

  • New comment
понимаете, это не вопрос казуистики. Это вопрос реальности.
Щас напишу длинно: помните притчу об исполнении желаний? там крестьянин пожелал чего-то (желания варьируются) ну. предположим. чтоб ему полегче жилось. И Его желание сбылось: он упал в пропасть, и чувствовал, что ему очень легко. Или что бы его сын никогда не знал тяжёлой работы- и вуа-ля, его сын ослеп и не мог заниматься тяжёлым крестьянским трудом. Притча говорит о тщетности людских желаний. так считается. Но на самом деле- она о формализме. Формально исполняя желания, судьба/сиддхи/бог обманывали человека. Это подлючее деяние. Не, оно полезное, ибо учит человека видеть неочевидные связи, но всё-таки подлючее.
Формальный подход лишает происходящее смысла и сути. А ведь даже в юриспруденции есть понятие буквы и духа закона. Духа! Об этом не стоит забывать. Да, формально всё можно оспорить и извратить и лишить смысла, да, формальности нужны, но они только слуги, в них не нужно путаться.
Хочешь ли ты исполнить моё желание? Или ты хочешь воспользоваться им как предлогом для своих игр? если хочешь, то выполни, если хочешь цепляться за формальности- то это твоя вина, не моя.
Понимаешь ли ты меня? Сердцем. Душой. Духом.
Хочешь ли ты быть русским? Жизнью. Деяниями. Словом? Будь. Это есть награда в самом себе. Быть собой. Не за признания и не за выгоды. но иногда может быть и то и другое. А иногда нет. Можно вспомнить Иисуса Христа.
Это неформализуемо. Иногда это доказывается только смертью. Но такова реальность.

Это всё о сердце. Только оно мудро. Желание быть. И желание понять.
Остальное от лукавого.
Простите )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →