Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Харьков - русский город... был

Оригинал взят у комрада senin_mj - Былое и думы

Раз уж у меня больше нет в Харькове живых друзей, чего бы не поделиться воспоминанием. В 90 году, в октябре, отслужив в СА полгода, был послан командованием на обучение в Харьков, сроком на месяц. Салтовка, улица Петривского. Рядом пивной ресторан Аксамит, что особенно радовало. Разумеется, не один, нас таких лейтенантов-двухгадюшников была толпа. Некоторые даже мои однокурсники. Учёба началась с того, что преподаватель, милый такой дядька, объяснил, что русские все по-натуре рабы, и что у русских все святые рабы. Тоесть нет ни одного воина.

Понятно, что мы рот ему тут же заткнули Александром Невским. Русский? Русский. Святой? Святой. Всё. Правда, это его не очень остановило, всякую русофобскую хрень он продолжал нести, но уже осторожнее. Да чёрт с ним, никто из нас не обязан воспитывать местных. Наше дело отдохнуть, нагуляться, отчитаться. Всё. Ну вот, гуляя (честно скажу, не помню где, какая-то площадь, вроде бы с кинотеатром) наткнулся на митинг. Стоят парубки с жовтоблакытными прапорами. И вещают, причём на чисто русском языке. Один: "Москали во всём виноваты! Москалей надо вешать!" Другой: "Нет! Военные во всём виноваты! Военных надо вешать!" Ну, порадовался, что гуляю в гражданке, послушал. Пошёл домой.

Какой-то местный спросил что-то, вроде, нравится ли мне то, что они говорят. Проигнорировал. Может, надо было сказать, что москальской мовы не розумию, да чего гусей дразнить. Что особенно понравилось, никто ничего супротив этих парней не сказал, не выступил. Милиция тоже не появилась. А что, никто ничего не нарушает, всё спокойно. Все довольны. Кстати, когда рассказал об этом тому преподавателю, он странно посмотрел на меня и сказал "военный, да ещё и москаль". Вот так. А вы говорите, братский народ, русский город. Да, вот что ещё понравилось. Через несколько лет, рассказал об этом в литературном чате Олдям. Они вежливо попросили заткнуться, потому что им противно об этом читать. Ну а мне было противно это видеть.
Вот и всё.
Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 28, 22:10 46
Buy for 300 tokens
Финальное голосование проводилось здесь. В нём приняло участие 829 человек. В этом году безусловным победителем стал "Крымский мост" - 422 голоса. Этот кандидат может неплохо выступить и в следующем году. На втором месте "Фейерверки на складах Збродных Сил Руины" - 273…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Еще в детстве - в самом начале перестройки, в дворовой летней тусе многократнообсуждалось...
Что в Харькове по-русски лучше не говорить.
Что это самый анти-русский город к востоку от Карпат.

Анекдоты, про
"- кто нахарькив?!
- Ну я на Харькив"

И

"- котора година?
- Шостнадцать годин, осьмнадцить хвылынь.
- Та сиди сынку, я ж бачу, що ти не москаль"

В благословенном детстве у нас рассказывались именно про этот город.
(сорри за безграмотную куромову, намеренно написал, как фонетически запомнилось)