korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Руина для Запада как чемодан без ручки

Таким сегодня представляется отношение Запада к Украине: нести тяжело и неудобно, а бросить жалко. Утверждение, что Украина разваливается, уже никем не оспаривается – это стало своего рода политической аксиомой на ближайшую перспективу. Вопрос только, как долго продлится процесс ее распада и что можно ждать в финале. Ответить на него пока не берется никто, вернее, берутся многие, но уверенности в том, какая реальная конфигурация возникнет в конце, ни у кого нет. Да и что, вообще, считать «финалом»? Два наиболее вероятных сценария  развития  ситуации: «гуляй-поле» или наци-бандеровская диктатура – не могут рассматриваться в качестве сколько-нибудь стабильного «конца истории».  Обе конфигурации скорее соответствуют состоянию общества в период «полураспада».

...
По вполне понятным причинам никто не желает вкладывать в него средства, а Украина не только не хочет, но и не может. Денег нет. Все разворованы. Европейцы же вовсе не намерены рисковать своими финансами. ...

Возможное неконтролируемое развитие ситуации на Украине способно создать очень серьезный очаг напряженности на восточных границах ЕС, в который непосредственным образом будут вовлечены Польша, Венгрия и Румыния. Их территориальные претензии  к Украине опасны не только сами по себе, но и с точки зрения возможной  реакции на это со стороны России. Ведь, по мнению европейских аналитиков, она не откажется в перспективе от восстановления своего влияния на всем пространстве бывшего СССР.

Иными словами, в западном регионе Украины вызревает своего рода новый «балканский кризис», какой сложился в Европе накануне Первой мировой войны

.

Вместе с тем, несмотря на явные экономические проблемы, связанные с введением западных санкций в отношении России по результатам украинских событий, европейские политические элиты не прочь использовать антироссийскую истерию для того, чтобы снять с себя ответственность за совершенные ими политические просчеты и провалы. Нужно как-то объяснять экономическую «дыру», образовавшуюся в ЕС после выхода из него Великобритании? Кто-то должен отвечать и за катастрофический для Испании политический кризис. Конечно же, Россия «виновата» и в том, что способствовала Брекситу и развитию каталонского сепаратизма!

Пример старшего заокеанского брата оказался заразительным. И это несмотря на идиотизм ситуации, когда победившая на выборах в США партия ищет и находит виновника  своей победы в лице России и готова в этой связи устанавливать против нашей страны все новые санкции.

Украина, балансирующая над пропастью, пока еще нужна Европе. Но очень опасно, если она в эту пропасть сорвется. Поэтому ее нужно твердо держать за горло, но так, чтобы не задушить. Пока это получается сделать благодаря П.Порошенко. Он продолжает сохранять верность Западу, несмотря на то, что Международный Валютный Фонд отказался продолжить программы кредитования Украины, а Европейский Союз прекратил ее финансовую поддержку.

США выделили кое-какое вооружение, но одновременно аннулировали Соглашение о беспошлинной торговле с Украиной.

Западные политики последнее время стремятся давать украинским элитам возможность «хватать воздух ртом», по преимуществу, бесплатно. Или за умеренную плату, но с их стороны. Им дают право вывозить за рубеж награбленный капитал и размещать в западных банках, создавая иллюзию неприкосновенности этих денег. Но в любой момент такие  счета могут быть закрыты и окончательно утрачены для   собственников.

Коррумпированным украинским чиновникам и откровенным ворам-бизнесменам предоставляется возможность получать паспорта ряда стран ЕС в рамках специально созданных для этого программ. Для таких стран, как Кипр или Мальта, – это очень солидные пополнения в бюджет. Однако таким способом пополняют свой бюджет не только малые страны Евросоюза. Грешат этим  Португалия и Великобритания. Не гнушаются и Соединенные Штаты. Как правило, вся процедура вручения паспорта коррупционерам, «инвестирующим» в экономику западных стран, происходит келейно. Лишь некоторые страны, такие как Мальта, делают это открыто.

Известно, например, что украинский предприниматель, бывший владелец ПриватБанка И.Коломойский получил кипрский паспорт еще в 2009 году в качестве «признания его существенных инвестиций в этой стране». Вместе с тем, Центральный банк Украины утверждает, что бывшие владельцы ПриватБанка незаконно забрали из него миллиарды долларов, что привело к необходимости национализации банка и поддержке его средствами налогоплательщиков. Такое заявление является вполне достаточным основанием для соответствующих структур ЕС, чтобы начать расследование и заморозить все счета Коломойского, если в этом возникнет «политическая целесообразность». Так в 2013 году португальская полиция уже арестовала одиннадцать чиновников и получателей «золотых виз» в ходе расследования ряда коррупционных дел.

По утверждению английской газеты «Гардиан», в ее распоряжении имеются списки с сотнями имен предпринимателей, получивших таким способом гражданство Кипра. В любой момент могут «вдруг» появиться подобные списки и по другим странам.

Пока что Европа довольно успешно выкачивает последние ресурсы из Украины. И П.Порошенко в качестве президента является довольно удачным и безотказным вариантом. Поэтому ЕС заинтересован в максимально длительном процессе агонии Украины под его квалифицированным руководством. Неплохие условия для этого создают Минские договоренности с вялотекущей напряженностью в Донбассе. Участники минского формата под любым предлогом повторяют как мантру, что все должно быть подчинено именно минским договоренностям, хотя изначально все стороны отдавали себе отчет, что условия этих соглашений совершенно невыполнимы.

Но если для Франции и Германии они просто продлевают агонию Украины, что в силу перечисленных выше обстоятельств выгодно Европе, то для России было важно не допустить активизации военных действий у своих границ, а выигранное время использовать для укрепления экономического положения ДЛНР. Это обстоятельство, в конечном счете, может стать решающим в противоборстве руководства самопровозглашенных республик и преступной украинской хунты в борьбе за настроения населения всей Украины. К тому же за время действия Минских соглашений новым республикам удалось существенным образом укрепить свою оборону, восстановив деятельность ряда важных промышленных предприятий.

Несколько иное, чем у Европы, отношение к современной Украине просматривается у Соединенных Штатов. Следует отметить, что  оно существенным образом изменилось с момента воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Стремительность, с какой произошло это событие, лишило американцев возможности вмешаться. Их вмешательство могло  повлечь за собой прямое вооруженное столкновение с Россией, к чему американцы ни с политической,  ни с военной точек зрения не были готовы.

Мы нарушили далеко идущие планы Вашингтона. Недавно  стало известно, что США вели со своими украинскими сателлитами уже довольно продвинутые переговоры о создании в Крыму военно-морской базы. Очевидно, что эта информация была известна российскому руководству намного раньше, чем попала в  СМИ.

Ярости американцев не было предела. Они по-крупному проиграли, и, слава Богу, потому что Россия вряд ли могла бы допустить создание базы США в Крыму. Вот тогда последствия действительно могли стать трагическими для всего человечества!

В связи с крымскими событиями вспоминается одно из высказываний В.В.Путина: если драка становится неизбежной – бей первым.

В Крыму американцы потерпели сокрушительное поражение, но не могут смириться с этим. В противном случае они рискуют окончательно потерять лицо.  Но процесс «потери лица» продолжается. Этому способствовала политика России на Ближнем и Дальнем Востоке, в Сирии и по отношению к Турции.

Какие шаги в новой ситуации могут предпринять США на Украине? До сих пор у них остается невыполненной вторая после Крыма стратегическая задача – втянуть Россию в прямое вооруженное столкновение с Украиной на территории Донбасса. По  указанию вице-президента США Джо Байдена А.Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности главы государства, развязал кровавую бойню против своего народа под названием «антитеррористическая операция». Она стоила жизни десяткам тысяч украинских солдат и мирных жителей.

При этом постоянные утверждения украинского руководства и его пропагандистской машины, что война на Донбассе ведется с Россией, нигде, в том числе и на Западе, не воспринимаются всерьез.

Среди украинских политологов бытует мнение, что втянуть Россию в вооруженный конфликт можно было бы путем организации массированного наступления вооруженных сил Украины и националистических батальонов на ДЛНР. К счастью, П.Порошенко в минуты трезвости прекрасно понимает, чем это может лично для него закончиться. Речь уже идет не только об утрате капиталов, но и жизни.

Подготовленный на замену П.Порошенко «золотой американский мальчик» Саакашвили готов по первому требованию своих американских кураторов  ринуться в любую авантюру. Но с его утверждением во главе страны возникли неожиданные препятствия в лице министра внутренних дел и главарей националистических батальонов, не расположенных делиться властью, которая, по их представлению, может вот-вот упасть к их ногам.

Европа всегда благосклонно относилась к  «проказам» США на Украине и до сих пор пользуется там политическими объедками с американского стола. Однако крайне настороженно воспринимает возможную открытую военную авантюру у своих границ. Одно дело – когда речь идет о ситуации с контролируемым хаосом в соседней стране, и совсем другое – если этот хаос вдруг превратится  в «черную дыру», которой невозможно управлять. Тем более, когда на горизонте событий  «украинской черной дыры» отчетливо просматриваются очертания новой, все более уверенной в себе и своих вооруженных силах России.

Видны и Соединенные Штаты в виде монструозного, ощетинившегося оружием авианосца. Только вот что-то не так с членами его команды. То ли с нервами у них не в порядке, то ли с головой.  Выглядят они,  как  матросы с ракетного эсминца «Дональд Кук» в Черном море. После того, как над ними пролетел российский бомбардировщик СУ-24 без оружия, но с включенной РЭБ «Хибины». Остается только гадать, куда такая команда приведет свой ядерный авианосец? Мир затаил дыхание…

урл


Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 5, 00:57 190
Buy for 100 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments